Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Полюбить хумус

Текстовая версия форума: Израиль, Ближний Восток



Полная версия топика:
Полюбить хумус -> Израиль, Ближний Восток


Страницы: 1[2]345

bakser2004
QUOTE (Beytar @ 03.12.2005 - время: 16:21)
QUOTE (bakser2004 @ 03.12.2005 - время: 16:08)
А я даже и не знаю, что такое Хумус и Тхина cry_1.gif

Приедешь в Израиль, все попробуешь. Когда тебя ждать?

Мда...вопрос, конечно, интересный...
Вот, у меня, кстати, появился небольшой вопросик: кто решиться встретить всем нам, когда я попаду в Израиль??? Ну вот просто очень интересно, кто за эту встречу??? Просто уж очень хочется увидеть Вас всех, пообщаться лично!!! Эххх.... Я думаю, что мой приезд уже не за горами... wink.gif
Врушка
QUOTE (Doktor No @ 03.12.2005 - время: 23:38)
Нет, при нем заглатывают..., но хумус на пухленьких женских губках - это класс... wink.gif

Заглатывают?...... Это как удав? wacko.gif
А вообще, первый раз слышу , что бы хумус вызывал эротические фантазии.
Doktor No
Только на пухленьких губках... cool.gif
Beytar
QUOTE (bakser2004 @ 04.12.2005 - время: 00:51)
QUOTE (Beytar @ 03.12.2005 - время: 16:21)
QUOTE (bakser2004 @ 03.12.2005 - время: 16:08)
А я даже и не знаю, что такое Хумус и Тхина cry_1.gif

Приедешь в Израиль, все попробуешь. Когда тебя ждать?

Мда...вопрос, конечно, интересный...
Вот, у меня, кстати, появился небольшой вопросик: кто решиться встретить всем нам, когда я попаду в Израиль??? Ну вот просто очень интересно, кто за эту встречу??? Просто уж очень хочется увидеть Вас всех, пообщаться лично!!! Эххх.... Я думаю, что мой приезд уже не за горами... wink.gif

Я ЗА drinks_cheers.gif
tom25
Раз уж речь пошла о рецептах то выкладываю своё ноу-хау( не я его конечно придумал, но всегда использую) особенно когда делаем ал-а-ешь, то бишь шашлыки.
Обыкновенные питы ( обязательно размороженные :) ) раскрыть на две части ( можно даже порвать руками, так как эстетичность здесь не нужна).Затем каждую из сторон половинок этих пит нужно помазать оливковым маслом(лучше это делать кисточкой, но можно просто и побрызгать на них, а затем втереть руками) а затем с каждой стороны посыпать заатаром. Можно также посыпать сладкой паприкой.Затем нужно каждую из пит выдержать буквально минуту, не больше, на каждой из сторон на мангале.
Советую делать это в тот момент, когда мясо уже пожаренно и вы садитесь за стол.
Процедура готовки пит короткая и лучше подавать их горячими.
Это всё очень просто. Подготовка и процесс готовки занимают несколько минут.Но зато немалое количество комплиментов вам гарантируется.
Кстати, если эту самую питу, да промазать слегка хумусом, да положив на него хороший кусочек шашлыка и сложив пополам питу отправить ее в рот, после того, как туда до этого опрокинулось 50 гр. водочки , да закусив всё это солененькой помидоркой шерри , то кто мне скажат, что у нас в Израиле жить плохо?
Бетаавон
Doktor No
А я сам хумус пригодовил...Ну очень вкусно!!! И не сложно licklips.gif
Дон Кихот
QUOTE (Doktor No @ 13.12.2005 - время: 22:36)
А я сам хумус пригодовил...Ну очень вкусно!!! И не сложно licklips.gif

Делись рецептом
Doktor No
QUOTE
Делись рецептом

Замочить четверть килограмового пакета хумуса в воде, чтоб вода на 2пальца его покрыла,наночь, при этом добавить в воду полчайной ложки пищевой соды. Это чдоб хумус быстрее размягчился...
На утро слить воду и с хумуса снять клипу(кожицу)...Она должна легко сниматься, но забирает некоторое время... После удаления клепы надо поставить хумус вариться. зАЛИВАЕМ ХУМУС ВОДОЙ, ОПЯТЬ НА 2ПАЛЬЦА ВЫШЕ ХУМУСА. Солим (без верха столовой ложкой соли) и варим до готовности. Пробуем - если он мягок, то готов. Небольшими порциями (когда сольем воду и если еще есть клипа кое где,то удаляем ее) засыпаем в миксер хумус , добавляем немного оливкового масла и перемалываем его в миксере. Перемолов часть, добавляем еще и еще, до конца.
Выскаблив весь хумус из миксера в отдельную посуду, добавляем теда давленый чеснок(по вкусу), посыпаем сладкой паприкой, доливаем немного оливкового масла(чуть-чуть), и заливаем сверху тхиной, чтобы покрыла верх хумуса(сильно много ее не надо, только покрыть верх). Тхина должна быть желтоватой, как на базаре продают... Не спутайте ее с салатом из тхины - это не подойдет.
Перемешиваем хорошо всю эту массу и все. Хумус готов!
Мне он нравится, когда постоит немного в холодильнике...Бэтэавон ле кулям! drinks_cheers.gif
lenchik45
QUOTE (tom25 @ 06.12.2005 - время: 15:27)
Раз уж речь пошла о рецептах то выкладываю своё ноу-хау( не я его конечно придумал, но всегда использую) особенно когда делаем ал-а-ешь, то бишь шашлыки.
Обыкновенные питы ( обязательно размороженные :) ) раскрыть на две части ( можно даже порвать руками, так как эстетичность здесь не нужна).Затем каждую из сторон половинок этих пит нужно помазать оливковым маслом(лучше это делать кисточкой, но можно просто и побрызгать на них, а затем втереть руками) а затем с каждой стороны посыпать заатаром. Можно также посыпать сладкой паприкой.Затем нужно каждую из пит выдержать буквально минуту, не больше, на каждой из сторон на мангале.
Советую делать это в тот момент, когда мясо уже пожаренно и вы садитесь за стол.
Процедура готовки пит короткая и лучше подавать их горячими.
Это всё очень просто. Подготовка и процесс готовки занимают несколько минут.Но зато немалое количество комплиментов вам гарантируется.
Кстати, если эту самую питу, да промазать слегка хумусом, да положив на него хороший кусочек шашлыка и сложив пополам питу отправить ее в рот, после того, как туда до этого опрокинулось 50 гр. водочки , да закусив всё это солененькой помидоркой шерри , то кто мне скажат, что у нас в Израиле жить плохо?
Бетаавон

ааааааааа, зачем же так над людьми издеваться, кушать хочу furious.gif
а я люблю хумус с кетчупом смешивать. Вот такая я извращенка, смешиваю все подряд 08.gif.
Еще пита очень вкусно с салатом баклажан под майонецом (хацилим бе майонез, кто не понял bleh.gif ).
Doktor No
Пока вы жуете хумус, я стал СЕКСМАСТЕРОМ!!!Жду ваших поздравлений 0093.gif
bakser2004
QUOTE (Beytar @ 06.12.2005 - время: 13:47)
QUOTE (bakser2004 @ 04.12.2005 - время: 00:51)
QUOTE (Beytar @ 03.12.2005 - время: 16:21)
QUOTE (bakser2004 @ 03.12.2005 - время: 16:08)
А я даже и не знаю, что такое Хумус и Тхина cry_1.gif

Приедешь в Израиль, все попробуешь. Когда тебя ждать?

Мда...вопрос, конечно, интересный...
Вот, у меня, кстати, появился небольшой вопросик: кто решиться встретить всем нам, когда я попаду в Израиль??? Ну вот просто очень интересно, кто за эту встречу??? Просто уж очень хочется увидеть Вас всех, пообщаться лично!!! Эххх.... Я думаю, что мой приезд уже не за горами... wink.gif

Я ЗА drinks_cheers.gif

Ну вот, Бейтарчик, один ты меня поддержал cry_1.gif Ну ладно, когда приеду, тогда с тобой и встречусь, а потом этим товарищам расскажем как было здорово, пусть завидуют unsure.gif
Beytar
QUOTE (Doktor No @ 19.12.2005 - время: 10:09)
Пока вы жуете хумус, я стал СЕКСМАСТЕРОМ!!!Жду ваших поздравлений 0093.gif

Ты должен проставиться, а там и поздравления drinks_cheers.gif
Doktor No
Это скромненькая поляна - 0093.gif 0094.gif 0093.gif 0094.gif 0093.gif 0094.gif 0093.gif , а на закуску -ХУМУС, сам готовил! licklips.gif
Beytar
Поздравляю 0093.gif
Травоядная_вампирша
Люблю тхину и хациль (так помоему назваецы)! И БИСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:licklips


drag.gif
Дон Кихот
QUOTE (Травоядная_вампирша @ 09.03.2006 - время: 23:33)
Люблю тхину и хациль (так помоему назваецы)! И БИСЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:licklips


drag.gif

Да, бисли такая штука, что специально её покупать не будешь, но как начинаешь клевать... eat.gif Уже потом остановиться невозможно. На заседаниях, как враги народа поставят передо мной тарелки с бислями и прочими друзьями лишенго веса, так аж челюсти устают работать..
Дон Кихот
А если кто любит курочку с пасхальному столу... то предлагаю ему полюбить что-нибудь другое. Мацу, например. У нас в рабочей столовой есть 4 мясных блюда, так раньше все брали шницели и курочку, а теперь, кроме меня и ещё нескольких сумашедших все едят рыбу или говяжьи котлеты. Видели бы вы эти котлеты.... Это ж как нужно бояться птичьего гриппа, чтобы такое кушать.
s.0.s
Дон Кихот
Так курицу, если хорошо отварить или прожарить можно есть. Вирусы в высокой температуре не выживают. Просто у страха глаза велики.
Krasotulka
QUOTE (Дон Кихот @ 09.09.2005 - время: 17:12)
Я тут стал фанатом хумуса, тхины, маного и авокодо!
А вы что полюбили?

фалафель ещё кроме всего того,что ты называла
Люча
а мы с мужем на хумус присели , однако , мужу уже пора в спорт зал . а у меня в обед по одному авокадину причем просто посолить солью и все и с кофе, извращенка я наверна:))))))



а вот что такое джахнун и малаввах я ненаю пока..........:((
s.0.s
Авокадо есть не могу - мыло мылом.

А джахнун и малаувах - это йеменская еда. Джахнун - это свернутое тесто, а малаувах - слоеное, блином подается обычно.
Krasotulka
QUOTE (Дон Кихот @ 02.12.2005 - время: 16:05)
Предлагаю в этой теме давать рецепты блюд израильской кухни.
Начну с авокадо:
Очень простой, но отличный рецепт. Я разминаю авокадо с тертым пармезаном и майонезом. Можно добавть жареный лук и чеснок, но это уже для эстетов.
А кто-нибудь умеет готовить хумус в домашних условиях?

вообщето этот салат знает любая,уважающая себя девушка
Krasotulka
QUOTE (tom25 @ 06.12.2005 - время: 17:27)
Раз уж речь пошла о рецептах то выкладываю своё ноу-хау( не я его конечно придумал, но всегда использую) особенно когда делаем ал-а-ешь, то бишь шашлыки.
Обыкновенные питы ( обязательно размороженные :) ) раскрыть на две части ( можно даже порвать руками, так как эстетичность здесь не нужна).Затем каждую из сторон половинок этих пит нужно помазать оливковым маслом(лучше это делать кисточкой, но можно просто и побрызгать на них, а затем втереть руками) а затем с каждой стороны посыпать заатаром. Можно также посыпать сладкой паприкой.Затем нужно каждую из пит выдержать буквально минуту, не больше, на каждой из сторон на мангале.
Советую делать это в тот момент, когда мясо уже пожаренно и вы садитесь за стол.
Процедура готовки пит короткая и лучше подавать их горячими.
Это всё очень просто. Подготовка и процесс готовки занимают несколько минут.Но зато немалое количество комплиментов вам гарантируется.
Кстати, если эту самую питу, да промазать слегка хумусом, да положив на него хороший кусочек шашлыка и сложив пополам питу отправить ее в рот, после того, как туда до этого опрокинулось 50 гр. водочки , да закусив всё это солененькой помидоркой шерри , то кто мне скажат, что у нас в Израиле жить плохо?
Бетаавон

ааааааааааа хасюююююююю кусааать!!!! cry_1.gif
Krasotulka
QUOTE (Doktor No @ 14.12.2005 - время: 00:36)
А я сам хумус пригодовил...Ну очень вкусно!!! И не сложно licklips.gif

дай рецепт!
Krasotulka
QUOTE (Doktor No @ 14.12.2005 - время: 21:41)
QUOTE
Делись рецептом

Замочить четверть килограмового пакета хумуса в воде, чтоб вода на 2пальца его покрыла,наночь, при этом добавить в воду полчайной ложки пищевой соды. Это чдоб хумус быстрее размягчился...
На утро слить воду и с хумуса снять клипу(кожицу)...Она должна легко сниматься, но забирает некоторое время... После удаления клепы надо поставить хумус вариться. зАЛИВАЕМ ХУМУС ВОДОЙ, ОПЯТЬ НА 2ПАЛЬЦА ВЫШЕ ХУМУСА. Солим (без верха столовой ложкой соли) и варим до готовности. Пробуем - если он мягок, то готов. Небольшими порциями (когда сольем воду и если еще есть клипа кое где,то удаляем ее) засыпаем в миксер хумус , добавляем немного оливкового масла и перемалываем его в миксере. Перемолов часть, добавляем еще и еще, до конца.
Выскаблив весь хумус из миксера в отдельную посуду, добавляем теда давленый чеснок(по вкусу), посыпаем сладкой паприкой, доливаем немного оливкового масла(чуть-чуть), и заливаем сверху тхиной, чтобы покрыла верх хумуса(сильно много ее не надо, только покрыть верх). Тхина должна быть желтоватой, как на базаре продают... Не спутайте ее с салатом из тхины - это не подойдет.
Перемешиваем хорошо всю эту массу и все. Хумус готов!
Мне он нравится, когда постоит немного в холодильнике...Бэтэавон ле кулям! drinks_cheers.gif

пасибки!Обкормлю теперь своего хумусом! eat.gif
Krasotulka
QUOTE (lenchik45 @ 15.12.2005 - время: 01:55)
QUOTE (tom25 @ 06.12.2005 - время: 15:27)
Раз уж речь пошла о рецептах то выкладываю своё ноу-хау( не я его конечно придумал, но всегда использую) особенно когда делаем ал-а-ешь, то бишь шашлыки.
Обыкновенные питы ( обязательно размороженные :) ) раскрыть на две части ( можно даже порвать руками, так как эстетичность здесь не нужна).Затем каждую из сторон половинок этих пит нужно помазать оливковым маслом(лучше это делать кисточкой, но можно просто и побрызгать на них, а затем втереть руками) а затем с каждой стороны посыпать заатаром. Можно также посыпать сладкой паприкой.Затем нужно каждую из пит выдержать буквально минуту, не больше, на каждой из сторон на мангале.
Советую делать это в тот момент, когда мясо уже пожаренно и вы садитесь за стол.
Процедура готовки пит короткая и лучше подавать их горячими.
Это всё очень просто. Подготовка и процесс готовки занимают несколько минут.Но зато немалое количество комплиментов вам гарантируется.
Кстати, если эту самую питу, да промазать слегка хумусом, да положив на него хороший кусочек шашлыка и сложив пополам питу отправить ее в рот, после того, как туда до этого опрокинулось 50 гр. водочки , да закусив всё это солененькой помидоркой шерри , то кто мне скажат, что у нас в Израиле жить плохо?
Бетаавон

ааааааааа, зачем же так над людьми издеваться, кушать хочу furious.gif
а я люблю хумус с кетчупом смешивать. Вот такая я извращенка, смешиваю все подряд 08.gif.
Еще пита очень вкусно с салатом баклажан под майонецом (хацилим бе майонез, кто не понял bleh.gif ).

менфя так тоже один из бывших приучил на какое то время кушать
Люча
Авокадо / Здоровье

История. Название данного плода произошло от слова “ahuacalt” из языка ацтеков. Авокадо начали выращивать в Центральной и Южной Америке в 8000 до н.э. В середине 17 века плод был завезен на Ямайку, а в середине 18 века распространился по тропическим регионам Азии. В США авокадо начали выращивать только в начале 20 века.

Чем полезно авокадо
В данном фрукте содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.

Авокадо – хороший источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление.

Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина), плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.

Безопасность. Авокадо содержит энзим, под названием хитиназа (chitinases), которые могут вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.

Как правильно выбирать авокадо. Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку», то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет его нельзя класть в холодильник.

Цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.

Пищевая ценность 100 гр.

Калорийность - 118 ккал
Витамин К - 14.6 мг
Диетические волокна - 3.65 мг
Калий - 437.27мг
Соли фолиевой кислоты - 45.19 мг
Витамин В6 - 0.2 мг
Витамин С - 5.77 мг
Медь - 0.19 мг:))))))))))))))))))))))))
Насладитель
Я в Израиле полюбил прежде всего хумус и бамбу!
Гениальный продукт и шкедей оф, как в бульонах и супах, так и в сыром виде! wink.gif Обожаю израильские семечки, хорошие оливки к пиву и бейгеле! Всё это продукты с которыми я познакомился и полюбил с приездом сюда.
Doktor No
Кроме всего перечисленного я также здесь полюбил салат - тхина и арбузы без косточек!!!
Насладитель
QUOTE (Doktor No @ 25.04.2006 - время: 21:39)
Кроме всего перечисленного я также здесь полюбил салат - тхина и арбузы без косточек!!!

Оооо да! Как же я забыл про арбузы без косточек! А ещё виноград без косточек! Что же касается тхины, то половина из того что пробовал, меня не порадовала. А вот в последний раз действительно понравилась. Тхина в суперах совсем не нравится, а вот в некоторых ресторанчиках даже очень!
Chyudo
taaak...ja smotrju moi soobwenija potjorli samouverennye modershi,schitajuwie sebja bogom furious.gif
Blue wave
QUOTE (Разумихин @ 11.09.2005 - время: 14:12)
Хумус если с заатаром и с хорошими питами - класс
правда место найти надо хорошее

Вкуснейший хумус-в арабских ресторанчиках в старом Яффо-язык проглотишь.
С похода в такой ресторанчик и началась моя любовь к хумусу licklips.gif ,а до этого-терпеть не могла wacko.gif

А самое большое открытие для меня-1-авокадо,мягковатый плод,просто разрезать пополам,посолить,отжать в него лимончика и-прямо ложечкой,да не отрываясь licklips.gif Объедение!
И-2-манго-обязательно майя,и обязательно со шкуркой-вгрызаешься зубами-ах!ну почти как секс wub.gif
Есть ещё очень интересный фрукт-корамбола,зелёно-желтый,в виде звёздочки.В нарезанном виде изумительно красив,с приятным,необычным вкусом,одинаково великолепно смотрится на краю бокала,в салате-и как компонент,и как украшение,у кого на что фантазия горазда wub.gif
Blue wave
QUOTE (Beytar @ 17.10.2005 - время: 22:00)
Они говорят на арабском и считают себя арабами. Этнически, они черкессы, переселившиеся сюда 200 лет назад с Кавказа. Из-за этого их не любят все арабы, у них свой духовный авторитет, которого не признают остальные.

Они говорят и на черкесском-между собой-хранят свой язык.Кроие того,они служат в Израильской армии paladin.gif
И,чтобы вернуться в тему,...обожаю всякие жгучести в виде маленьких острых(солённых) перчиков(от тоненьких скрученных красных до толстеньких конусообразных зелёно-жёлтых).Наешься таких - и можно запросто изображать огнедышащего дракона furious.gif А ещё приправы-куркум,кари,хильбе........ licklips.gif

Это сообщение отредактировал Blue wave - 19-05-2006 - 17:08
Люча
карамбола это да , я его обожаю. хотя муж грит трава травой но летом в жару это такая сочная вкуснятина.....а всякие бурекасы , мимо булочной так трудно пройти :)))))
s.0.s
Угу, все эти булочные... Проходишь мимо, запахом чуть с ног не сбивает! Приходится себя принками и за шиворот оттаскивать.

Страницы: 1[2]345

Израиль, Ближний Восток -> Полюбить хумус





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва