Дон Кихот | ||||
Ну а питу то мы забыли! Разве можно сегодня представить нашу жизнь без пит? Чем хумус эээээ... Как это сказать по-русски? Ленагев, в общем. |
||||
Neulovimaya | ||||
оюожаю эти острые перчики,а особенно с фалафелем,к которому меня престрастил друг ![]()
не я питы както неочень.разве что,когда ничего другого нет или когда голодная ![]() Это сообщение отредактировал Neulovimaya - 02-05-2006 - 19:06 |
||||
Huancho | ||||
Кто знает рецепт приготовления жульена? Меня интересует именно такой, который давали давным-давно (ещё при Брежневе) в концертном зале Кремлёвского Дворца Съездов. Родители, пытаясь приобщить меня к классическому искусству, повели на балет. Балета я не помню, но зато хорошо помню жульен. Ничего вкусней, я в жизни не ел. Там грибы, сыр, кажется картошка... как бы это повторить? | ||||
Vit | ||||
Ну, вот... Всю клавиатуру слюной закапал.... ![]() ![]() |
||||
Люча | ||||
белое куринное мяско , учек , грибочки обжарить потом в кокотницы и сверху посыпать сыром тертым и в духовку, мона вместо лука потом перед духовкой чесночку и капельку майонезика | ||||
Blue wave | ||||
Хуанчо,какой был жюльен в концертном зале Кремлёвского дворца съездов-не знаю.А вот таким потчую своих гостей: Для его приготовления беру грибы-шампиньоны и ещё такие коричневые-не знаю,как они наз-ся,но в любом большом супере и уважающем себя яркане найдёшь.Ветчину копчёную,или грудинку куриную-копчёную же,сливки,муку,лук. И так.Все ингредиенты обжариваются отдельно.Грибы отдельно,ветчина,нарезанная кубиками-отдельно,лук-отдельно. Приготовить соус очень просто-25 гр. сливочного масла растопить и в нём обжарить 1,5 стол. ложки муки до золотистого цвета,затем влить пакетик сливок 15%,хорошенько(и быстро,чтобы не получилось комков) размешивая.Всё-соус готов.Обжаренные отдельно грибы,ветчину(или курицу),лук перемешать аккуратно,добавить специи-кто какие любит-классический чёрный перец,паприку-например,разложить в кокотницы,залить соусом,посыпать тёртым сыром(можно взять Эмек или Гауда,можно купить уже натёртый) и-в духовку. Вместо ветчины можно использовать всякие копчённости,я люблю ветчину, хорошо прокопчённую.Курицу не очень-она слишком мягкая на мой вкус-опять таки-дело вкуса-в классическом рецепте кур. грудка присутствует.Для любителей острых ощущений жюльен можно сделать острым-фантазируйте.Кроме того,всё это не забудьте ПОСОЛИТЬ ![]() ![]() |
||||
Huancho | ||||
Люча, Blue wave, спасибо. Теперь буду экспериментировать. ![]() |
||||
Дон Кихот | ||||
А я полюбил лабане с утра. Так намажешь его на хлеб, покапаешь сверху оливковым маслом, и всё это с помидорами шери на завтрак. | ||||
Huancho | ||||
Я не большой любитель лабане, но попробуй ещё добавить затар. (т.е лабане + ол. масло и посыпать затар) - лучше с питой а не с хлебом. |
||||
Люча | ||||
тиво такое затар ???...... | ||||
Дон Кихот | ||||
Ты, даже, не представляешь, Люча, какой интересный вопрос задала. По одной версии - затар - это тимьян По другой - это смесь зазличных приправ. По третей - это растение, которое растёт только в Израиле. Затар растёт у меня в саду, я его листья добавляю в мясные блюда. Как выглядит тимьян я не знаю, может, это оно и есть. Но затар продаётся с семечками кунжута (сумсум), так что его можно назвать и смесью. Вобщем, иди в магазин, купи затар и скушай, потом нам расскажешь - понравилось ли. |
||||
Люча | ||||
а куда его применяють к чему ?????? | ||||
Люча | ||||
госпидя , я тут еще столько всего не знаю...... | ||||
Дон Кихот | ||||
Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов. Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д. |
||||
Huancho | ||||
Дон Кихот, ты уверен, что по правильному пути в жизни пошёл? (я имею в виду хай тек:)).
Люча, затар - это зелёный порошок, похожий на мелкие опилки. Это сообщение отредактировал Huancho - 03-06-2006 - 12:31 |
||||
Дон Кихот | ||||
Во-первых, я не работаю в хайтеке, а во-вторых, пригтовление и поедание писчи - моё хобби, обойди весь Израиль - не найдёшь кто лучше делает и то и другое. |
||||
Huancho | ||||
Относительно первого не знаю, но относительно второго, готов с тобой поспорить ![]() |
||||
Vit | ||||
Предлагаю соревнование! Сам себя хвалить не буду, но.... Вобщем готов поучавствовать, в плане приготовления.... ![]() ![]() |
||||
Vit | ||||
Как прошел эксперимент? Поделись впечатлениями... ![]() |
||||
Huancho | ||||
Эксперимент ещё не провёл - настраиваюсь... :) А в плане потребления "писчи" - хороший тут форум собрался... есть кто-нибудь весом меньше 80-ти? ![]() |
||||
Vit | ||||
Есть.... Даже 70 с трудом... И то, только засчёт мозга (и врождённой скромности).... ![]() |
||||
Huancho | ||||
70 с трудом? Нет, дружище, в плане потребления писчи, ты нам с Дон Кихотом не соперник :) |
||||
Vit | ||||
Я просто перевариваю быстро.... ![]() |
||||
Люча | ||||
у мну 55 , но если мну кормить я много того ....могу ......(украснелась фся)))))поэтому вечером мну муж на кухню не пускить ...и мимо булочных протаскиваеть :))))) | ||||
Huancho | ||||
Э, женщин, зачем муж у тебя злой такой? |
||||
Люча | ||||
он не злой , он мну лю.....бережет )))) я когда на диетах знаешь какая злая , вот и не доводит меня до диет:)))))))))))))) | ||||
Doktor No | ||||
Люблю готовить тхину дома. Совсем не сложно! ![]() |
||||
tetro | ||||
Хумус только домашний!!!!... Вначале жена научилась... потом мы поняли, что такого вложения продуктов как дома вам нигде не дадут и подсели ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Так я рецепт ентого хумуса уже указал почти в самом начале ентой темки! Все прочли, видимо-приготовили...А вот плюсиков я так и не дождался! ![]() Бэтэавон, господа!!! |
||||
Тигрёнок | ||||
Доктор,разве тут рецептами за плюсики деляться? ![]() ![]() ![]() Кстати,и зимой,дома я запросто это блюдо делаю.На эл.мангальчике.А чтобы кухня не пропахла дымом,а баклажаны-наоборот,накрываю из одноразовой формочкой для выпечки.Да и курочка,и рыбка тоже получаются "с дымком". Только дома можно из таких баклажанов не только салат сделать,но и икру.Для этого лук и перец обжариваюся,помидоры,предварительно ошпаренные,очищенные от шкурки,уваренные до мягкости и почти уже без сока,вместе с запеченными и нарубленными баклажанами добавляются в сковороду.Всё это солится и перчится по вкусу,посыпается БОЛЬШИМ количеством кинзы,ещё немного протушивается ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Тигренок, я с тобой буду за минусики делиться, вот только новый рецептик придумаю и начнем! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Так ты выходишь на тропу войны ![]() ![]() Если любишь обощные блюда,вот ещё один рецептик.Зелёная фасоль-шиуит! Я покупаю мороженую в супере,но и свежая хороша,если есть время немного повозиться.Фасоль можно крупно нарезать,а можно и целиком.Разогреть большую сковороду,налить масла,выложить фасоль и жарить почти до полной готовности,время от времени помешивая,чтобы не подгорела.Отдельно жарится лук,нарезанный тонкими полукольцами.Количество лука зависит от вкуса-я люблю побольше.Соль и специи по вкусу.Сюда очень подходят куркум и хильбе-кстати,составляющие смеси карри.Поэтому можно взять и карри.Важно перчика не переборщить-это блюдо нежное ![]() Есть ещё классический армянский вариант-тоже очень вкусно.Там к луку добавляются помидоры,очищенные от шкурки и мелко нарезанные,потом эту протушенную смесь соединяют с фасолью,зелень каждая хозяйка выбирает на свой вкус(у меня это-кинза) Потом всё заливается болтушкой из одного-двух яиц,размешивается,пртушивается до готовности яиц. Любой из этих вариантов может служить великолепным гарниром к мясу,рыбе,добавкой к рису,и просто в свежей пите-ВКУСНО! ![]() |
||||
008 | ||||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал 008 - 20-08-2006 - 16:32 |
||||
Doktor No | ||||
Тема ваще то была исключительно про хумус, как еврейский нац. продукт ![]() ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Тема была"А вы что полюбили?" А если бы она была только про хумус,её можно было давно закрыть! ![]() |