Huancho | ||||||
008, присоединяюсь к мнению доктора. Коль ха-кавод! Держи плюс. А я представляю рецепт приготовления курицы с картошкой, без затраты времени и вообще без последующего мытья посуды! (Курица от Хуанчо) Нужно приобрести пакетики для микрогаль и духовки. Берёте несколько картошин, чистите и нарезаете на крупные ломтики (картошину на 4 части). Берёте курицу и натираете её солью и чесноком (обильно). Всё это сгружаете в пакет и ставите в духовку примерно на час пятнадцать при температуре 220. Картошка пропекается в курином бульоне с чесноком, но не разваривается, и курица тоже получается с запечённой корочкой. Всё! Соусы по вкусу. Я рекомендую sweet chilli. |
||||||
008 | ||||||
Спасибо,Хуанчо!Благодарю за плюс и продолжаю наше путешествие в мир еврейской(ашкеназской)кухни-по рецептам моей бабушки.Хелзль-фаршированная шейка.Снимаем шкурку с шейки гуся или 2-3 куриц(ни вкоем случае не повреждать шкурку).Зашиваем шкурку с одной стороны с другой стороны,через отверстие,набиваем ее смесью мелко рубленного лука,смальца,муки,соли,красного и черного молотого перца(по вкусу)после чего зашиваем свободный конец.Для приготовления смальца:снимите жир и жирную кожу с гуся или курицы и нарезать на мелкие кусочки,затем положить на сковороду,добавив мелко нарезанный лук и яблоко.Держим на слабом огне до полного вытапливания жира и затем сливаем смалец.Шкварки и лук от смальца используются для приготовления других блюд,о чем я расскажу потом.Шейка тушится вместе с птицей или варится в бульоне.Перед подачей на стол,охладить и нарезать ломтиками.Приятного аппетита и продолжение следует! | ||||||
Doktor No | ||||||
Huancho и 008 - у меня водка пропадает - давайте с вашими блюдами и ко мне, а?!!! | ||||||
008 | ||||||
Не у меня завод,роботы ,машины-отдыхать некогда,я если и вырусь на пару часов в шиши куданибудь,то только для шоппинга,надо помогать жене-уж лучше вы к нам ,с вашей водкой!!! |
||||||
Бакс | ||||||
Урааа!!!! Когд я был в февраде в израиле я попробовал и хумус и тхину!!! Наверное, это очень вкусно, но настолько экзотично, что даже кушая это каждый день я не распробовал...=))) Придётся ещё раз приезжать!!! Вот как раз и увидемся!!! |
||||||
008 | ||||||
Добро пожаловать!!! |
||||||
Kaaakka | ||||||
Магазинную не пробуй... лучше пойди в кафешку, где его подают... в магазинном хумусе очень много соли, лимонной кислоты и чесночного порошка... |
||||||
sir Ob | ||||||
Дамы и господа, товарищи ,бывшие соотечественники, откройте секрет ваших тайных слов. Посты ваши безумно интересны, для меня,но из за пробела в моих знаниях не всё ясно!!!!!!!!!!!! Что за хумус, тхину и хациль,тарелки с бислями,Обыкновенные питы ,посыпать заатаром,шкедей оф. Сделайте милость пишите с переводом для "совка". |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Xумус по-русски - нут, хотя я уверен, что и в России знающих, что такое "хумус", гораздо больше, чем тех, кто знает, что такое "нут". Хациль - на иврите баклажан, тхина - перетёртый в пасту кунжут, пита - лепёшка в форме кармана, бисли - непереводимо, но с кулинарной точки зрения кириешки их заменят. Шкедей оф, наверное, имеются в виду крутоны, но не уверен. Заатар - что-то вроде чабреца, ближневосточная приправа. |
||||||
sir Ob | ||||||
[QUOTE=zLoyyyy,11.06.2009 - время: 22:13][QUOTE] Xумус по-русски - нут, хотя я уверен, что и в России знающих, что такое "хумус", гораздо больше, чем тех, кто знает, что такое "нут". Хациль - на иврите баклажан, тхина - перетёртый в пасту кунжут, пита - лепёшка в форме кармана, бисли - непереводимо, но с кулинарной точки зрения кириешки их заменят. Шкедей оф, наверное, имеются в виду крутоны, но не уверен. Заатар - что-то вроде чабреца, ближневосточная приправа.[/QUOTE] Огромное спасибо! Теперь стало понятно.Можно попробовать приготовить и оценить.Еще раз спасибо. |
||||||
загулял | ||||||
как же я скучаю по хумуса, а сверху харифа немного, мммммм | ||||||
Camalleri | ||||||
(zLoyyyy @ 11.06.2009 - время: 22:13)Хациль - на иврите баклажан Икру баклажанную обожаю. |
||||||
Раймонд | ||||||
Хумус это изумительно вкусно!) | ||||||
Тропиканка | ||||||
Хумус - бяка!) Отвратительная "замазка".) Беее.. ) | ||||||
Я в хумус добавляю натуральное, хорошее оливковое масло, выдавленный чеснок, перчик, затр... вкуснота! |