Ланкин | ||||
А я недавно опробовала рецепт очень вкусной закуски)). Делается так: Берем оливки без косточек и внутрь каждой кладем по кусочку грецкого ореха. Трем плавленные сырки, добавляем немного чеснока и майонеза. Из получившейся массы скатываем шарики, внутрь каждого шарика кладем по оливке. Шарики обвалять в тертых крабовых палочках. Делается очень быстро)). |
||||
I-nness | ||||
А я люблю сырный суп варить - быстро и вкусно ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Люблю маринованные грибы!)))) | ||||
Fox2405 | ||||
хм... а вот про хумус так никто и не сказал((( обалденная штука, особенно с бараньим фаршем... салатики свежие и хумус с обжаренным бараньим фаршем.... кстати, самый вкусный хумус на шуке в акко, у саида. советую съездить и попробовать) его хумусия даже в туристические путеводители занесена. ну и конечно же бедуинский кофе - это нечто))))) | ||||
Doktor No | ||||
Хумус [URL= http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=1703321]Вот)))[/URL] Это сообщение отредактировал Doktor No - 25-03-2008 - 23:34 |
||||
I-nness | ||||
Особенно рыжики.. И лисички.. ![]() ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Рыжики и лисички надо прежде вымачивать, т.к. в них есть млечный сок, а вот волнушки и маховички мона мариновать сразу и.... ВКУСНЯТИНА! ![]() ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Сегодня, по случаю семейного торжества, приготовил артишоки!)))) Вот мой рецепт... Итак, вам понадобятся большой кухонный нож, ножницы, чистая эмалированная кастрюля (алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков использовать нельзя, поскольку артишоки в такой посуде чернеют), дуршлаг, чистое кухонное полотенце, чайная ложка. И, конечно же, по одному артишоку на человека и лимон. Острым ножом отрежьте верхнюю часть артишока (примерно 1/3) так, чтобы была видна его сердцевина. Отрежьте стебель и удалите внешние нижние листья, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удалите все листья, имеющие сильные повреждения или бурый цвет. С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. Хорошо промойте артишоки в воде, тщательно следя, чтобы между листьями не осталось никаких загрязнений. Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Артишоки уложите в дуршлаг так, чтобы их корни были обращены вверх и как бы соединены друг с другом. Дуршлаг поместите на кастрюлю и держите в кипящей воде в течение 30-40 минут. Чтобы артишоки сохранили свой бледно-зеленый цвет во время приготовления, добавьте в воду лимонный сок - 4 столовых ложки на 1 литр воды. Чтобы проверить готовность артишоков, достаньте один чистым кухонным полотенцем или чистой салфеткой и потяните за лист. Если листья артишоков легко отделяются - они готовы. Если артишоки готовятся как холодное блюдо, достаньте их и остудите, погрузив в холодную воду. Воде дайте стечь полностью. При помощи пальцев или чайной ложечки удалите несколько листьев в центре артишока. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое <сено>, - которую необходимо выскрести, поскольку она является несъедобной. Сварил картошку с базеликом, сделал пюре... Начинил этим пюре артишоки и накрыл начинку верхними лепестками артишока... Немного сбрызнул на них сок свежего лимона - было очень вкусно! ![]() |
||||
Elbrujo | ||||
да, да. мы называем его студентский. |
||||
nisan | ||||
гхгумуС - ахи тов! :) гыгы! | ||||
Camalleri | ||||
Люблю, практически все блюда, в состав которых входит картофель. Ну ещё пиццу обожаю, причём всякую разную. | ||||
Ванильная Снежинка | ||||
Просто жареный хлеб - это тосты, а тостеры - аппараты, в которых хлеб можно превратить в тосты, поджарить то бишь:) |
||||
PamellaSM | ||||
А я люблю паргийоты, и научилась их готовить. Рецепт с картинками :)) |
||||
Arte_ja | ||||
а вот у нас в городе появился ресторан "Жеглов", так вот там мнооого чего есть замечательного. Но вот впервые попробовала форшмак, который у них обозначен как "форшмак, который все любят, но мало кто умеет готовить", так это же сказка а не закуска... единственный минус - порция слишком большая( доесть не могу(((( только вот кошерно - не кошерно понять не могу. Это же половина как невкусно, остальное - проблемы с приготовлением( Это сообщение отредактировал Arte_ja - 15-07-2011 - 04:25 |
||||
zLoyyyy | ||||
А что тут? По большому счёту - не мешать мясо с рыбой и мясо с молочными продуктами. Нельзя - свинину и морских животных без чешуи. Остальное - тонкости, на вкусе не сказывающиеся. |
||||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||
Форшмак - это безумно вкусно. И очень просто. Настоящий форшмак - это селедочка без косточек, хлебный мякиш в молоке, яблочко зеленое, яички вареные и все в мясорубку. Ммм, со сладким чаем- сказка | ||||
ИЛ68 | ||||
А я готовлю яйца фаршированные форшмаком. Примерно пополам селёдку и кильку(так получается поострее) яблоко(лучше слегка кисловатое - например антоновку), репчатый лук, желтки, немного масла - в мясорубке порубить. Белки яиц аккуратно разрезать пополам вдоль длинной стороны, заполнить полученной смесью и сверху немножечко майонеза. Лучше подавать охлаждёнными. |
||||
Пестик. | ||||
Люблю всё что фаршируется,долму,голубци,зразы мясные и картофельные,с рисом или другими крупами,люблю фаршерованную рыбу "гифелтефишь".О долме скажу вот что,это не только кавказкое блюдо,но и восточное,на арабском звучит "Уараа дауали" разница совсем минимальная в приготовлении. Готовить могу всё,так когда время хватает,на любые виды фаршировки время нужно. Но так как тут всёже вопрос о еврейской кухне,два простеньких но достаточно вкусных рецепта. Не смотрите на пропорции в этих блюдах неважно,я и не буду писать. 1)Фалшефишь.Картофель натерается на мелкой тёрке,лук,яйца смотря по колличеству кортофеля,на пяток крупных кортофелей 1 яицо,репчатый лук мелконарезанный обжаренный и чуть притушенный,морковь 1 штука на тоже кол-во картофеля,ну или по желанию кто как любит,также пасированая с луком.Щипотку молотого чёрного перца,фарш куриный немного грам 100,на тоже колличество картофеля,муки для густоты,всю эту смесь перемешать.Лепить как котлетки,обжарить на быстром огне.Тушить на медленном огне пол часа с добавкой воды но не много стакана хватит. Почиму называется фалше"фишь незнаю может на обманчивую рыбу похоже")))но вкусно. 2)Калдуны беларусские.Картофель,фаршь любой лук марковь,всё как в фалшефише только когда лепятся котлетки фарш ложется внутри а не перемешивается вместе с массой,так что фаршь внутри а картофельная масса облепляет его,обжаривается и тушится. Вот и эти два блюда,одно еврейское другое белоруское,а всёже как похожи. Да забыл,в оба блюда соль по вкусу,как кто щитает нужным для себя. Это сообщение отредактировал Пестик. - 23-07-2011 - 10:44 |
||||
Раймонд | ||||
Люблю селедку под шубой. | ||||
Тропиканка | ||||
Из того, что сама регулярно готовлю.) Люблю оливье, селедку под шубой, беляши с говяжье-свиной начинкой (да-да, я вот такая, не соблюдающая нормы кашрута)). Еще люблю борщ с говядинкой, щи из кислой капусты с небольшим добавлением грибочков, харчо по-грузински..) Но самые мои любимое блюда - мясо, запеченное под сыром и рыбные котлетки из фарша филе нилуса и кулебяка с той же начинкой.) |