Тропиканка |
Собственно, сабж..) Сама, начхну на всяких этих местных полудурошных пейсатых датишников, живущих по Гргорианскому календарю, но празднующих Раш Ха-Шана в сентябре и отмечу привычно - с оливье, селедочкой под шубой, холодцом с хреном.. И под "Иронию судьбы"..) Еще и демонстративно не пойду на следующий день в ульпан..) А вы, как планируете? Особенно те, кто давно здесь живет? |
Тропиканка |
Продублированно из "Вопросов модераторам" - Сильно извиняюсь.. Какой-то жуткий глюк.. Создавала темку "Новый Год в Израиле" на профильной доске.. А выплыла она, почему-то, здесь.. Можно ли ее перенести на израильскую доску? |
regul |
(Тропиканка @ 19.12.2013 - время: 03:05)Собственно, сабж..) Когда жили в Израиле, большинство коллег (израильтян по рождению) праздновали новый год (Сильвестр, как это в Израиле называют). А вот "русские" праздновали далеко не все; мы дома обычно не праздновали. Но 31 декабря и 1 января на работу не выходили никто ))))) А Рош-а-Шана праздновали абсолютно все, тем более что это был официально выходной день. |
ЛеРТ |
Я планирую провести Новый год в Израиле.) У меня сестренка в Хайфе живет. Думаю, ничем экстравагантным Новый год отличаться не будет.) |
Тропиканка |
(ЛеРТ @ 24.12.2013 - время: 00:18)Я планирую провести Новый год в Израиле.) У меня сестренка в Хайфе живет. Хайфа - красивый город.. Но, имхо, не слишком хорош для постоянного проживания.. Гора.. Думаю, ничем экстравагантным Новый год отличаться не будет.) Оливье, холодец, шампанское, "Ирония судьбы" - что еще может быть лучше?) ЗЫ. Завтра-послезавтра, пойдем с мужем покупать ёлочку.. Электрогирлянды еще там всякие, игрушки.) Поставим..) Как ни крути, а мы - русские.. |
regul |
(Тропиканка @ 24.12.2013 - время: 01:15)Хайфа - красивый город.. Но, имхо, не слишком хорош для постоянного проживания.. Нет уж, позвольте Вам не позволить! ![]() Хайфа не только очень красивый город, но и вполне удобный, и гора совершенно не мешает - наоборот, с верхушки такие виды, каких больше нигде нет. А если еще зайти в Дан-Панораму, да подняться на самый верхний этаж... Кроме того, из Хайфы удобно ездить на экскурсии к северу, на Голаны и на Хермон - из центра страны туда за день едва обернешься, да еще в пробках настоишься по самое нехочу. И наконец, как известно, Хайфа - центр искусства и культуры: всего час пути до любого ТельАвивского театра или музея ![]() |
Тропиканка |
(regul @ 24.12.2013 - время: 09:19) (Тропиканка @ 24.12.2013 - время: 01:15) Хайфа - красивый город.. Но, имхо, не слишком хорош для постоянного проживания.. Нет уж, позвольте Вам не позволить! Вид с горы красивый, не спорю.. Но, до пляжа там сколько идти?) А экскурсии, это для туристов..) Я на Голаны, когда хочу - сама съезжу.. И наконец, как известно, Хайфа - центр искусства и культуры: всего час пути до любого ТельАвивского театра или музея А мне из моей Натании - полчаса..) |
regul |
Смотря где жить. Есть кварталы через дорогу от моря. А из любого другого места - на машине - 5-10 минут. А Крайот так вообще протянулись вдоль моря, кроме Кирьят-Аты, где мы поселились после Хайфы. Но и оттуда до пляжа ехать те же 10 минут. О культурном центре - это была попытка пошутить. Но все равно, в Хайфе жить было хорошо и удобно! Это сообщение отредактировал regul - 24-12-2013 - 20:34 |
Тропиканка |
(regul @ 24.12.2013 - время: 20:30)Смотря где жить. Есть кварталы через дорогу от моря. И сколько там стоит съем?) из любого другого места - на машине - 5-10 минут. А Крайот так вообще протянулись вдоль моря, кроме Кирьят-Аты, где мы поселились после Хайфы. Но и оттуда до пляжа ехать те же 10 минут Так это, ехать..) А мне идти - столько-же..) |
regul |
(Тропиканка @ 24.12.2013 - время: 20:49) И сколько там стоит съем?) Сейчас не знаю, а те времена было дешево. Русские пенсионеры там все селились, и потом в пляжных одежках ходили к морю и обратно. (Тропиканка @ 24.12.2013 - время: 20:49) Так это, ехать..) А мне идти - столько-же..)Ну, зато лес рядом, и в вади по вечерам лягушки квакали. Да ладно, я Вас не агитирую - просто к слову пришлось. |
-Пилигрим- |
Друзья мои, а про Новый год? ![]() |
regul |
Новый год - два раза в году - очень удобно ))) |
Тропиканка |
Поздравляю всех израильтян с Рош-а-Шана! Хаг самех! Шана това! ![]() С Новым годом!)) |
Раймонд |
Может и буду отмечать в Израиле) |