-Пилигрим- | ||||||||
(тема не наградная) Граждане России могут иметь гражданство другого государства, если у РФ с этим государством существует соответствующий международный договор. Есть страны с которыми договоров нет, но двойное гражданство все равно признается. Одна из таких стран Израиль. Многие россияне, уезжая на ПМЖ в страну обетованную, все же не отказываются от российского гражданства, а некоторые, уехавшие еще во времена СССР, сейчас восстанавливают гражданство России. Что это? Попытки подготовить пути отступления? Неверие в счастливую жизнь за границей? Ностальгия? Патриотизм? Кто они космополиты, или патриоты? Хотелось бы узнать ваше мнение по этим вопросам. |
||||||||
AKATAVA | ||||||||
Не хочу показаться антисемиткой,но уезжают евреи и этим все сказано,ни плохо не хорошо,особенность характера нации и все ![]() |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Речь не только о евреях. Уезжают и в США, и в Европу... А вот гражданство оставляют. Что это? |
||||||||
free sex | ||||||||
Если гражданства насильно не лишают, то зачем ходить лишний раз по инстанциям и самого себя лишать гражданства. Практически все кто уезжают, так или иначе но живут на две страны, ведь у них остаются родственники и друзья в той стране, которую они покинули. Мотивы же у всех разные. Кто-то за лучшей жизнью едет, кто-то просто не может реализовать свои способности в одной стране и вынужден ехать туда, где он востребован. По большому счету границы и государственность - это лишь препятствия на пути стремления человека к достойному существованию. |
||||||||
-Danhar- | ||||||||
Абсолютно согласен.В большинстве случаев,гражданство оставляют для удобства.Не секрет,что визы стоят денег.Пусть не больших,но тем не менее,плюс оформление бумажек,потеря времени и тому подобное.Да и возможность возвращения не стоит я думаю сбрасывать со счетов.Едут обычно в надежде на лучшее,но не факт,что всем надеждам и мечтам,суждено сбыться и реализоваться.А здесь уже как ни крути жизнь была,какая то платформа есть.Друзья,коллеги,родственники.Мало ли что.Я бы по любому двойное гражданство оставил. |
||||||||
la Mpada | ||||||||
что никогда не думалось почему они так поступают.. а знакомых таких немало... и наверное соглашусь с авторами двух предыдущих постов.. ибо бюрократическая машина кого хочешь доведет до нервной дрожи, проще уж так, оставить второе гражданство и пусть будет. а насчет вернуться.. да всякое в жизни бывает, а вот просто приехать в гости к родным, друзьям, да и просто туда, где например вырос, когда нибудь захочется |
||||||||
Violator67 | ||||||||
Полностью согласен не надо нигде регистрироваться по месту проживания, не привязан к определенной дате въезд - выезд. плюсов двойного гражданства много. И прежде всего это избавление от бюрократических проволочек. |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Как это не надо? Согласно законодательству РФ гражданин России должен стать на консульский учет по месту прибывания. И ничто его не освобождает от исполнения конституционных обязанностей. Лишь тот, кто выезжает на ПМЖ, или постоянно проживает за границей, освобождается. Так что, имея прописку на территории РФ, можно еще и проблем себе нажить. |
||||||||
Milana1987 | ||||||||
Хорошо когда есть двойное гражданство!!! | ||||||||
west561 | ||||||||
Почему сразу евреи? Многие уезжают зарубеж, а двойное гражданство я думаю иметь стоит. Дело не в патриотизме, или космополитизме. Простой мой жизненный пример я выписался из г. Мурманска (РФ) сейчас нахожусь в РБ (ПМЖ) и по Конституции РФ я имею право на двойное гражданство, но по РБ нет. Плохо что нет такого понятия, как Союзное гражданство (РФ-РБ). В настоящее время получаю вид на жительство РБ, но возникает у меня серьезный вопрос стоит ли отказываться, от гражданства РФ? | ||||||||
Секунда до.. | ||||||||
Не могу не согласиться с предыдущими словами. Конечно, двойное гражданство -это в первую очередь удобно. Приведу пример- моя подруга несколько лет назад уехала жить в Англию. Получила там все необходимые документы/вид на жительство/гражданство. Но и от российского отказываться не стала, чем значительно облегчила себе и жизнь, и въезд в Россию. Приезжает примерно раз в год, потому что здесь все родные. И не нужно заморачиваться с разрешениями, визами и всем прочим. Думаю и жители других государств поступают так же. | ||||||||
Violator67 | ||||||||
консульский учет насколько мне известно носит рекомендательный характер, а не обязательный, для защиты прав гражданина и т.д. и т.п. На консульский учет ставятся люди уезжающие на ПМЖ или имеющие разрешение на временное проживание и т.д. А человеку с двойным гражданством все равно в какой стране гражданином которой он является находится. и в том и другом случае его права гарантированы конституцией той страны в которой он находится (естественно если это цивильная страна), так как он является гражданином этой страны. Это сообщение отредактировал Violator67 - 22-09-2011 - 17:57 |
||||||||
AKATAVA | ||||||||
Дак, шобы было ![]() ![]() |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Вы путаете двойное гражданство со вторым гражданством. Второе гражданство Россия разрешает иметь своим гражданам независимо от страны.
Это долго, дорого, а иногда и унизительно. Хотя раньше многие оставляли паспорт, чтобы сэкономить на визах в страны СНГ. Законно отказаться от гражданства РФ едва ли не сложнее, чем законно его получить.
Один из вариантов - пенсия. Человек всю жизнь проработал в РСФСР, а теперь из-за того, что его лишили гражданства он не получает положенную ему по всем человеческим понятиям пенсию. Есть ещё варианты, о которых можно долго рассказывать.
Ни то и ни другое. Если второй паспорт облегчает жизнь и его можно законно получить, то не вижу ничего аморального в том, что кто-то хочет получить или сохранить второе гражданство. Хотя, например, моя жена - гражданка РФ. Если бы можно было отказаться от гражданства просто сдав паспорт в консульство, то она бы уже сейчас это сделала. Но почему-то продлевать каждые 5 лет паспорт выходит гораздо дешевле и проще, чем его сдать. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 22-09-2011 - 20:12 |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Это не существенно. Я не стал грузить стартовый топик объясняя разхницу между понятиями "гражданство двух государств" и "двойное гражданство" Главное, что все поняли о чем речь.
Не вижу проблемы! Не продлевайте паспорт, его и никто вас не заставит выкладывать деньги за отказ от него... Или я что-то не понимаю? Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 22-09-2011 - 23:10 |
||||||||
Sarita | ||||||||
Мне кажется, ДГ - просто удобно. Особенно, если в РФ кто-то из близких остается. Ну и процедура выхода из гражданства - это ж не просто паспорт просрочить (нсколько помню закон). Выдержав эпидерсию по получению гр-ва, тут же вляпываться в другую бюрократию - эт мазохизм какой-то. Пишу чисто умозрительно ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 23-09-2011 - 01:07 |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Она не может въехать в Россию проведать родственников с израильским паспортом, поскольку она гражданка России. По закону гражданин РФ должен пересекать границу с российским паспортом. То есть ей нужно либо постоянно иметь непросроченный паспорт, либо оказываться от гражданства. Первое - дешевле. |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
А почему она не может въехать как гражданка Израиля? Кто знает, что она гражданка РФ? |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Пограничные службы Российской Федерации знают. И мы знаем, что они знают. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 24-09-2011 - 00:11 |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
О чем они знают? Даже если и знают, то что? Кто может запретить ей въехать в страну, как гражданке другого государства? Мне кажется вы черезчур мнительны. Если у нее есть паспорт гражданина Израиля, ни кто не имеет права задерживать ее. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Гражданин России должен въезжать в Россию по российскому паспорту. Таков закон.
Гражданину России не могут запретить въехать на территорию Россию. Но поскольку пересечение границы было осуществлено с нарушением закона то вместо того, чтобы ехать в гости к бабушке, она будет вынуждена как минимум иметь неприятный разговор с российскими пограничниками.
А мне кажется, что Вы призываете гражданку РФ нарушать законы РФ.
Паспорт гражданина Израиля ни к чему не обязывает власти России. На территории России действуют законы России, которые распространяются так же и на граждан со вторым гражданством. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
О том, что некая ФИО имеет два гражданства - российское и израильское. |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Это вам только кажется! Нигде ничего подобного я не писал! P.S. Если вам нравится постоянно платить деньги, за продление паспорта, если вы не желаете разрубить этот Гордиев узел раз и навсегда, то значит подобное положение вещей вас устраивает. И не стоит тогда ссылаться на длительность процедуры и ее нравственные критерии:
|
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Извиняюсь. Вы, разумеется, не призывали, а просто задали вопрос. Так, поинтересоваться. Так вот ответ: законы Российской Федерации это запрещают. Остальные замечания оставлю без внимания, ибо, имхо, они - результат невнимательного прочтения моих постов. |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Извинения приняты. Это ваше право комментировать или нет мои замечания. Но исходя из вашей последней фразы, можно заключить что ситуация безвыходная, хотя на самом деле не так. ![]() |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Не безвыходная, разумеется. Супруга регулярно продлевает и ездит - вот и выход. Ситуация была бы безвыходной, если бы мою жену вообще в Россию не пускали. |
||||||||
Alihena | ||||||||
Двойное гражданство даже очень удобно ... | ||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
А в чем удобства? Вот господин zLoyyyy судя по всему так не считает. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
У РФ ни с одной страной нет договора о двойном гражданстве. | ||||||||
Kirsten | ||||||||
Не усложняй. Не знают. Если она въезжает на территорию РФ как гражданка любого другого государства, то она и будет находиться в РФ как гражданка этого государства. Никто не имеет права ее трогать. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Да, Великобритания дает гражданство тем, кто не отказывается от гражданства своей страны. Израиль тоже. Но другие государства - не дают. Обязательное условие получения гражданства - официально полученный отказ от гражданства РФ. |
||||||||
Alice_in_W | ||||||||
в таком случае подавляющая часть граждан РФ, проживающих в Израиле, просто сами себе усложняют жизнь и раз в 5 лет получают неимоверное удовольствие от походов в консульство/посольство РФ ![]() |
||||||||
-Пилигрим- | ||||||||
Есть! Это Туркмения и Таждикистан. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Знают. Непременное условие для постановки на консульский учёт - предъявление документа, подтверждающего легальность твоего нахождения в стране. Без консульского учёта загранпаспорт не обновляют. Два и два сложить не сложно. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Два гражданства вообще удобно. Два гражданства, одно из которых российское, а другое - израильское уже не так. |