zLoyyyy | ||||||
Небезызвестно, что многие россияне называют одной из причин - не главной, но всё-таки весомой - упадка российской науки отъезд еврейских учёных и инженеров в Израиль. Не так давно появились сообщения о том, что были проведены конкурсы на совместные проекты именитых учёных с российскими ВУЗами. Наиболее привлекательные, с точки зрения российских чиновников, проекты получат большие гранты из бюджета РФ. В Израиле есть несколько ВУЗов мирового уровня(Иерусалимский универ - в первой сотне ВУЗов по самым разным версиям уже много лет подряд, Хайфский Технион - в первой тридцатке лучших инженерных школ мира, Тель-Авивский универ входит в первые две сотни и даже забитый, по израильским меркам, Хайфский универ находится на четыреста каких-то там местах). Немалый процент выпускников этих ВУЗов - арабы. И я подумал, почему бы России и Израилю не организовать совместный проект по переселению израильских арабов в Россию в рамках постройки Российской Кремниевой Долины. Израиль бы взял на себя финансирование сборов и переезда, а Россия - размещение семей на месте и трудоустройство учёных в Сколково и прочих научных центрах. Все окажутся в шоколаде. Русские обыватели получат симпатичных им арабов в обмен на несимпатичных им евреев. Россия получит учёных, которые будут работать на её благо. Израиль избавится хотя бы от части пятой колонны и снимет межэтническую напряжённость хотя бы частично. А сами арабы получат рабочие места, жильё и высокий социальный статус в стране, где их любят, уехав из страны, где их не любят и всяко, по их словам, унижают и дискриминируют. |
||||||
lmk2kml | ||||||
Заманчиво. Только мусульманские "учёные" да и британские тоже не нужны даже в России из-за их относительно низкой эффективности. |
||||||
какое интересное предложение... пойти что ли арабов поагитировать ![]() |
||||||
Camalleri | ||||||
Это акция в рамках плана по окончательному выселения арабов из Израиля и палестины? | ||||||
ну зачем же сразу так "окончательному", так частичному ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
Их выселишь, аха... ![]() |
||||||
Camalleri | ||||||
"Заграница вам поможет"(с). Ну, в смысле, ваши американские друзья. ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
У меня ток один американский друг - +Dragon+ зовут ![]() |
||||||
+Дракончик+ | ||||||
А что в нём плохого, кстати...? ![]() Живёт, никому не мешает... А Сколково, это полный бред будущего... |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Почему бы и нет? Я же израильских арабов в Подмосковье предлагаю, а не в Биробиджан. А палестинских арабов я вообще не имел в виду. Где это Палестина? Судя по латинскому названию, где-то в Италии, да? Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 13-12-2011 - 22:20 |
||||||
-Пилигрим- | ||||||
Они замерзнут в России!
Межэтническую напряженность надо снимать совершенно другими способами, а не идти по сталинскому пути и не переселять народы. Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 14-12-2011 - 07:33 |
||||||
Vitava | ||||||
У нас они приумножат численность,а потом приумноженным числом вернутся на свою историческую родину,как бы вы обратно к нам не сбежали,тесно же станет ![]() |
||||||
Camalleri | ||||||
(Vitava @ 23.12.2011 - время: 16:09) <q>У нас они приумножат численность,а потом приумноженным числом вернутся на свою историческую родину,как бы вы обратно к нам не сбежали,тесно же станет ![]() Вот я тоже так думаю. А то последуют примеру евреев: будут рождаться в России, а потом ![]() |