Doktor No | ||||
![]() Между Россией и Израилем начал действовать безвизовый режим С сегодняшнего дня, 21 июня, вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Российской Федерацией и Израилем. Документ об отказе от визовых формальностей для туристов был подписан в Тель-Авиве 20 марта министром иностранных дел России Сергей Лавров и министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Согласно документу, безвизовый режим формально вступает в силу через 90 дней после ратификации обеими сторонами и получения соответствующих официальных уведомлений. Фактически договор об отмене визового режима вступает в силу после ряда бюрократических процедур. Российская сторона подготовила соответствующий документ еще 28 марта 2008 года. Теперь окончательный срок вступления в силу соглашения зависит от израильской стороны. Согласно условиям, указанным в документе, граждане России и Израиля смогут без визы въехать на территорию друг друга и в течение 180 дней провести там до 90 суток. Число визитов за 180 дневный период может быть каким угодно при условии, что общий срок пребывания в стране не превысит 90 суток. В течение 4-5 лет Израиль рассчитывает увеличить поток туристов из России до 400 500 тысяч человек в год. Израиль намерен стимулировать поток туристов из России серьезной рекламной кампанией, на которую в 2008 году предполагается выделить до 3,5 миллиона долларов, в 3 раза больше, чем в 2007 году. В течение первых трех месяцев в продвижение страны вложен 1 миллион долларов. С осени начнется второй этап кампании с бюджетом 1,5 2 миллиона долларов. В 2007 году Россия заняла третье место среди стран, обеспечивающих наибольший приток туристов в Израиль. Министерство туризма Израиля оценивает число российских туристов, посетивших Израиль в 2007 году, в 193 тысячи человек. |
||||
Doktor No | ||||
Израиль завершил ратификацию соглашения об отмене виз с Россией. Планируется, что соглашение вступит в силу уже в конце сентября. Напомним, что соглашение между Россией и Израилем было подписано 20 марта во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Израиль. В конце марта Россия завершила ратификацию соглашения о безвизовом режиме между странами, но Израиль окончил свою процедурную часть только сейчас. Поскольку нота израильской стороны о ратификации соглашения получена лишь сейчас, а безвизовый режим вступает в силу через 90 дней после ратификации, ожидается, что в конце сентября путешественники смогут пересекать границу без визы. Чёт Израиль подзатянул, но все равно здорово! |
||||
I-nness | ||||
съездить что ли по такому случаю в следующем году на Мертвое море? ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Таффай, приезжяй - просолим тебя в мертвом море, будешь как вобла, тока с пивом к употреблению! ![]() |
||||
Sorques | ||||
Не боитесь Нашествия из России? ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Не, не боимся! Строительство отелей, это новые рабочие места, а нашествие туристов, это прежде всего деньги для страны. Главное, приезжяйте и вам и нам будет хорошо! ![]() ![]() Лично от меня - какая сука придумала вообще эти границы и таможни?! ...немного утрировано, но от сердца! ![]() |
||||
Sorques | ||||
Мы то собираемся. ![]() ![]() Да, границы между Россией и Израилем, это атавизм. ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Наши границы не соприкасаются, хорошо это или плохо, у меня есть своё мнение, но судить не мне... ![]() |
||||
Геля2006&sex | ||||
Круто Док,я тебя жду в гости . ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Спасибо за приглашение, но я давно без визы езжу, а точнее летаю в Россию - я гражданства не терял! ![]() |
||||
zLoyyyy | ||||
Я весьма сомневаюсь, стоит ли устанавливать безвизовый режим со страной, где депутаты парламента менее 5 лет назад всерьёз пытались поставить иудаизм вне закона на основании избирательно выдернутых цитат из книги 16 века. Должно же быть минимальное самоуважение. |
||||
Doktor No | ||||
Понимаешь, безвизовый режим хорош для простых людей, коих много здесь живет и постоянно ездят проведовать родственников в Россию... А депутаты, это совсем отдельная каста "народных избранников", которые давно забыли про народ.... Если так рассуждать, то нафига вообще иметь дипотношения со страной, которая проклята убийством царской семьи и только сейчас , потихоньку, спустя 90 лет начинает осознавать , что белое - значит чистое, а красное - значит кровь и пока не будет всенародного покаяния в содеяном преступлении над страною будет висеть это проклятие. Но это не значит, что надо отгораживаться от них забором, наоборот - надо показывать им другую жизнь и учить добру и безвизовый режим этому только способствует. |
||||
zLoyyyy | ||||
Вы это всерьёз? Про всенародное покаяние и т.д. ? ![]()
Давайте начнём с безвизового режима с Ираном. У них потребность в обучении добру стоит ещё острее, чем у россиян. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 22-07-2008 - 03:52 |
||||
Doktor No | ||||
Не, я пошутил! ![]() Ну а насчет Ирана.... Слетайте туда и если вернетесь живым ![]() ![]() |
||||
hbgfkc | ||||
Мало ли у каких власть имущих идиотов крыша едет. Притом, было таких придурков всего 19 человек. В основном из Родины. Что касается виз, то их отмена очень выгодна Израилю, но не выгодна России. Так что со стороны России это подарок. Что касается лично меня, то жду с нетерпением. Поеду к брату в Тель-Авив. |
||||
Demien | ||||
Давно собирался в Израиль, посетить Святые места, и посмотреть, как это евреи умудряются жить находясь, фактически в состоянии необъявленной войны, жить вполне нормально и даже хорошо. А виза, что виза, не была она помехой никогда. Отменили - ну и прекрасно, меньше бюрократов кормить за наши деньги. |
||||
Doktor No | ||||
Вся бюрократия собрана в русском консульстве. Чтобы получить израильский загранпаспорт, кто не знают, его кличут на иврите ДАРКОН - оплачиваем мизерную сумму и получаем его в течении недели в почтовый ящик, даже если его предшественник был просроченным. Российский же загранпаспорт - целая проблема! ![]() А лететь по дарконам, как простые израильтяне, чтобы не платить русскому консульству этих денег, оказывается нельзя, т.к. те, кто уехал из Россиии после 1992 года и не потерял российского гражданства въезд на территорию России только по её загранпаспортам! А отказаться от Российского гражданства - очень круглая сумма, а попросту - всё это шкуродерство! И визы тут непричем, т.к. мне дешевле было бы заплатить за визу и лететь туда по даркону, как гражданину Израиля, чем вот так.... |
||||
Doktor No | ||||
Израильский туристический бюджет будет удвоен ради "российского туризма" - с 6 миллионов шекелей до 12, как только вступит в силу закон об отмене визового режима между странами. "Отмена визового режима – это прекрасная возможность посетить Израиль", - заявила министр туризма Рухама Аврахам-Балила. "Совместные усилия со стороны правительственных и частных организаций в израильской индустрии туризма позволят задействовать потенциал российского туризма и проложат путь для дальнейшего аннулирования визового режима с другими странами, например, Украиной", - добавила она. Аврахам-Балила сообщила, что около 4 миллионов российских туристов посещают Ближний Восток ежегодно, однако лишь 200,000 из них едут в Израиль. Большинство российских туристов отправляются в Турцию – 2 миллиона человек в 2007 году и 1,2миллиона - в Египет. Обе эти страны не требуют туристические визы до прибытия в страну. "Кроме того, министерство туризма в настоящее время готовится к прибытию дополнительного количества российских туристов в Израиль", - заявила министр. "Это включает в себя более широкую маркетинговую деятельность, сотрудничество с российскими туроператорами, расширение возможностей перелетов из России в Израиль и адаптацию общей инфраструктуры. Увеличение объема российских туристов также будет способствовать созданию тысяч новых рабочих мест, особенно на периферии, и станет выгодным для экономики Израиля". За первые шесть месяцев 2008 года около 150,000 российских туристов посетили Израиль, что на 133% больше по сравнению с первой половиной 2007 года. Отмена туристических виз для российских туристов, как предполагается, приведет к тому, что за год более 100,000 туристов из России посетят Израиль. |
||||
Beytar | ||||
Да, у многих это проблема из-за скотского российского консульства ![]() |
||||
Doktor No | ||||
А я прописан в Ставрополе и мне там отказали в делании загранпаспортов, сказали их делать только в русском консульстве в Израиле ![]() ![]() ШКУРОДЁРЫ!!! ![]() |
||||
Doktor No | ||||
В ночь с 19-го на 20-е сентября в аэропорт им. Бен-Гуриона прибыл самолет из Москвы, доставивший первую группу безвизовых туристов. Как известно, именно после полуночи вступила в силу договоренность о двусторонней отмене визового режима между Израилем и Российской Федерацией. Первыми, кто встретил гостей из России, оказались представители партии "Наш дом Израиль", они держали плакат, где на иврите и на русском языке было написано – "Добро пожаловать!". Среди встречавших был также и депутат Кнессета, бывший министр туризма Ицхак Аронович, благодаря усилиям которого вопрос об отмене виз был сдвинут с "мертвой точки". По словам парламентария, "безвизовый дебют" оказался успешным: не возникло ни одной проблемной ситуации. "Я надеюсь, что это и есть та самая первая ласточка, которая делает погоду. Руководство аэропорта действительно приняло все соответствующие меры, подготовило сотрудников, владеющих русским языком. Кроме того, в зале таможенного досмотра был вывешен специальный плакат на русском языке с разъяснением существующих правил и законов. Очевидно, что одного плаката недостаточно, поэтому администрация аэропорта пообещала увеличить количество информационных щитов в ближайшее время. "Следующий самолет из Москвы прибудет к полудню, думаю, что и его пассажиры будут приняты на должном уровне. Воздушный безвизовый мост между Израилем и Россией открыт; выиграют от этого обе стороны!", – заявил Ицхак Аронович. Несмотря на многочисленные заявления, часть туристов решила перестраховаться, и приехала с израильскими визами. Однако ни у одного пассажира первого "безвизового" самолета не возникло каких-либо проблем с прохождением пограничного контроля. |
||||
specfornarod | ||||
Здорово, теперь будет проще увидиться со старыми друзьями и просто с любимыми людьми. :) | ||||
Demien | ||||
С 6-го по 13-е ноября я буду в Израиле, решился таки посетить вашу удивительную страну, поклониться святым местам да и вообще взглянуть на замечательный народ. Путёвку купил и билеты забронировал. Дай Господь всё получится. | ||||
Doktor No | ||||
Demien, желаю тебе хорошо провести время в нашей стране. Если будешь в Хайфе, Б-г даст, свидимся - при наличии интернета пиши мне в РМ, а если такового не будет, сообщи сейчас мне в РМ и я тебе дам свой номер... ![]() |
||||
Здорово сказано - почти согласен,НО... Не будем забывать,что всё(или почти всё) вершили политики,а в низах ощущались только отголоски(в большинстве неосознанные). Я -за русский народ,по-настоящему Великий,несмотря на многие Его ошибки и глупости. Поэтому безвизовый режим - это еще один шаг на пути сближения Израиля и России! |
||||
Demien | ||||
А ваши власти тут фокусы какие то подкидывают. Самолёт вчера не пускали восемь часов. И что теперь делать с путёвкой, ехать или не ехать к вам? Неохота в аэропорте отворот-поворот получить, вместо полёта. | ||||
Doktor No | ||||
Дим, чьи власти, наши? Всмысле ваш самолет не взлетал из-за наших властей? Почему? Можно поподробнее.... |
||||
Demien | ||||
Да, авиационные власти Израиля вчера 8 часов не давали разрешения на вылет чартера из Москвы с российскими туристами. Конфликт, якобы возник из-за нежелания российской стороны делиться с израильскими авиаперевозчиками возможностью возить российских туристов. |
||||
Doktor No | ||||
Странно, я первый раз о таком слышу... |
||||
Demien | ||||
У меня билет слава Богу на регулярный рейс, так что всё ок, лечу. | ||||
Doktor No | ||||
Желаю, чтобы тебе понравилось на Святой земле! |
||||
СвободныхНет | ||||
Можно поподробней... если имеется двойное гражданство и человек стоит на учете в консульстве, то можно ли в России заменить загран паспорт(российский)? В россии оформленна временная регистрация... Это сообщение отредактировал Адмирал - 04-11-2008 - 22:11 |
||||
Beytar | ||||
Если есть регистрация, до не должно быть проблем, но встанет в копеечку. (Я не спец, не хочу вводить в заблуждение). Я только могу сказать про себя. Имея питерскую прописку, пришел в российское консульство в Тель-Авиве, там сказали, что могут сделать мне новый загранпаспорт, но стоит это будет 900 шекелей (было в 2006), при цене 300 шекелей для тех россиян, которые нигде не прописаны и состоят на учете в этом консульстве. В итоге за копейки (по сравнению с 900 шекелями) сделал в Питере через турфирму. Что меня больше всего убило, это то, что за отказ от российского гражданства (был момент, что надо было) потребовали 2.5 тысячи шекелей. Купить и то дешевле гражданство ![]() |
||||
arln | ||||
Надо будет съездить как-нибудь,посмотреть на Святую землю. |