Тигрёнок | ||||
Когда-то я была заядлым грибником,грибы в Белорусских лесах собирать -одно удовольствие(только в тех,что подальше от Чернобыля ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Когдато сам любил собирать грибы, но в Израиле как-то не получается... Хотя слышал, что люди ездят, собирают... Собирать их лучше после дождей, думаю в марте... Ну а места....В лесу под технионом в Хайфе, да и в любом месте, где есть лесополосы... ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Так дожди и сейчас есть-только вот опасение берёт,что для грибов холодновато ![]() ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Только здесь могут быть неизвестные нам разновидности грибов - я в местных грибах не спец, да и кабаны, тарантулы и скорпионы меня смущают)))) | ||||
Тигрёнок | ||||
А у меня нюх на грибы.Я ведь тоже не спец,особенно если учесть,что в Баку грибы собирать мне не приходилось(ну не растут они там!),а когда уже в Белоруссии жила,то проводников и учителей у меня не было,грибы собирала интуитивно,дома,правда,проверяла их на профпригодность сырым луком ![]() ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Шакалы и кабаны водятся в лесу в Неве-Шеанан /Хайфа/ Тарантулы встречались нам даже в в отделениях РАМБАМа! Скорпионов некоторые видели в лесу!))) Поэтому, я хоть грибы и определяю по виду и запаху, но ЗДЕСЬ я не ходок! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Ладно,сиди дома ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Ню...я то на пикники езжу, просто грибы не собираю! ![]() А твой рассказ послушаю с удовольствием! (а грибами угостишь?) ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Доктор,я за пикники не сомневалась ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Назвался груздем - полезай в кузов! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Обещанного три года ждут ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Угу, через три года как раз обещают обильные дожди и грибов будет немеренно! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Это большой блат в Гидрометцентре,или надо брать выше? ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Брать надо выше..колен, но ниже...пояса! Эх, грибники-грибники - все вам расскажи! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
А ты просвети нас,тёмных ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Айда по грибы, там я тебя и просвеТю! ![]() ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Так ты ж по грибы не ходишь ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Прально, я на машине ежжу за ними! ![]() |
||||
VampIrenish | ||||
Оооо давно это было, но в Беларуссии тоже по грибы ходила с родителями, еще в детстве. А вообще люблю это дело, жаль что редко получается((( | ||||
Doktor No | ||||
Кристина, а какие грибы твои самые любимые? ![]() |
||||
Barhatka | ||||
Мечта идиота/ки, густой лес, кашолка, ножик и поный лес грибов:)( и шоб ни одной живой души вокруг) Я собирала их и в нашей Израиловке. Как раз в январе-феврале в лесах под Иерусалимом. Как то даже маслята попались:) |
||||
Doktor No | ||||
А кроме маслят, что еще у нас встречается? Какие названия? А как их *обзывают * на иврите? ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Слушай,это ж здорово! Так я тремп не ищу? ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Не ищи, так что ты там про рваные презервативы писала? ![]() По грибы только с целыми! ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Ваще-та женское дело-грибами запасаться,а запасаться презервативами-мужское ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Тигрёнок - 01-02-2008 - 02:37 |
||||
Doktor No | ||||
Согласен, просто думал, что тебе не в тягость будет прихватить с работы пару пачек!))))) ![]() ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Солнц,на работе я не презервативами заведую, а духами.Так на куда тебе пшыкнуть? ![]() |
||||
Kalyanych | ||||
Еще есть Рядовки серые. |
||||
bax3000 | ||||
ЧУдеса.В Израиле разве растут грибы? Берёзовые рощи?Это прикол наверное? | ||||
PamellaSM | ||||
А почему бы им там не расти, любезнейший? На севере страны вполне себе произрастают. И березы, и грЫбочки. География у вас похоже на обе ноги храмает... Мои родители на Голанах живут и грибы сейчас постоянно собирают. Рядовки и грузди. Точно место не скажу, где-то под Цфатом. Но в количестве совершенно невообразимом - последний раз несколько мешков набрали и все выходные чистили-готовили. |
||||
Camalleri | ||||
(Тигрёнок @ 24.01.2008 - время: 03:51)Когда-то я была заядлым грибником,грибы в Белорусских лесах собирать -одно удовольствие Это да. Особенно в приграничных районах всяких. ![]() |
||||
Раймонд | ||||
Не слышал что-бы в Израиле собирали грибы! | ||||
regul | ||||
Собирали, собирали. Я сам собирал иногда. В лесу Бар-Ам. |