vaska_28 | ||
Вот я вам скажу , только не обижайтесь... Когда человек настоящий израильтянен? Прально, когда он начинает жрать после 22:00 при этом жутко хая всё что ему подают. Кофе холодный/горячий , хлеба мало и за деньги итд... Выкладывам резензии мест наполнения желудков наших , как хорошие так и плохие ![]() Анфан террибль… Ищи её средь сора, фотографий. Это сообщение отредактировал ЗОРГЕ - 11-04-2009 - 17:53 |
||
Doktor No | ||
Ну вот повсюду есть фалафельные и уплетают его здорово... А так ли он полезен, этот фалафель? |
||
Дон Кихот | ||
http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=48942 Вот, почитай, была похожая тема, но её уже закрыли и унесли в архив. |
||
Doktor No | ||
Ну раз уж ту темку уже унесли в архив - оттуда ее взять назад не возможно...А жизнь идет, рестораны открываются-закрываются...Вкусы меняются....Пусть темка существует... |
||
Vit | ||
Ну, ладно, Дон Кихот, не ревнуй... Всё новое - хорошо забытое старое... ![]() Честно говоря, есть после 22.00 любил всегда, ещё задолго до того как стал израильтянином.. Предпочитал, и предпочитаю кухню домашнюю, желательно собственного приготовления. Как следствие - кофе всегда горячий и т.д. А в плане рецензий - рекомендую в Иерусалиме, на улице Эмек Рафаим ресторанчик "Olive" уютная атмосфера, прекрасная кухня, приличное обслуживание... Чудесное место для романтического ужина... (Цены вполне приемлимы).... |
||
Melian | ||
Эту рецензию могу подтвердить категорически! Ну очень классное место. |
||
Doktor No | ||
Посмотрел на часы... ![]() ![]() |
||
Doktor No | ||
Я еще наемся... ![]() ![]() |
||
vaska_28 | ||
Мои гастрономные походы ограничеваются округом Тель-Авива , так что буду вас просвещать что-почем в мегаполисе. Недавно посетили новый пляжный ресторанчик который открылся на набережной Т-А , а точнее на пляже "Гордон". Что вам сказать...конечно к дизайну подошли проффесионально , очень уютно , белые диванчики , мебель в курортном стиле , потолок из камыша - вообщем сказочно...Но чем дальше тем сказочка становилась страшнее... Завтрак ждали около часа , по ходу малой прокатал машинкой ВЕЗДЕ , но нам было уже глубоко наплевать (как хорошо что у нас детей любят...). Кулинарные способности повара не проявились никак...Официантов много , но видать все новенькие. Ставя вердикт хочу сказать что надо дать им раскрутится маленько и сходить ещё раз, потому что место конечно центровое. Кофе был , кстати, хороший. Порешили на том что пока тянут только на посидеть-выпить чего нибудь не мешанного вечером. Цены чуть выше среднего , но вполне. Это сообщение отредактировал vaska_28 - 26-04-2007 - 11:46 |
||
Doktor No | ||
В Хайфе, вниз от Бахайфского...там в проулочках есть парочка рыбных ресторанов! готовят не плохо, но тот , что слева дешевле и вкуснее, чем тот, что справа! На цомете Кирьят Ата есть ресторан кавказской кухни -У АЛИКА- Тоже не дорогой и вкусный ресторан! ![]() |
||
Huancho | ||
Кстати о рыбе. Все мы рано или поздно, так или иначе, оказываемся в Эйлате, поэтому хочу порекомендовать ресторанчик. Едете от каньона в сторону гостиницы Гаалей Эйлат, и перед гостиницей сворачиваете налево в сторону IMAX. Проехать метров 100 и сразу направо - там спросите мисэдет дагим (к сожалению, не помню название). Стиль - морская таверна - все деревянное -стены, столы, лавки, на стенах всякие морские причиндалы - сети, компасы... красиво и уютно. Заказали мушт на гриле и кажется и барбунию. Нам дали кучу разных салатов, горячий хрустящий хлеб, кажется собственного приготовления, гору чипсов, сами рыбины отборные, толстые, мясо белое, корочка золотистая, лимончиком полить... ааа блин, возбудился - пойду гляну чего в холодильнике (опасная тема). | ||
Huancho | ||
Нон проблема, мадмуазель! С Вами, хоть в Тундру, хоть в Эйлат :)) Как альтернатива, могу предложить китайский ресторан в нашем каньоне Мальха (Иерусалим). Третий этаж, вход около кафе Ютвата. Приятный зал, довольно цивильная обстановка - белые скатерти, на столиках свечки, в общем довольно уютно. Но какой там повар! Мясо в чесночном соусе подают в чугунке - шкварчит... а курица с орехами под соусом в гнезде из жаренной китайской лапши... - в общем, если собрались в каньон - рекомендую. Это сообщение отредактировал Huancho - 30-04-2007 - 19:40 |
||
vaska_28 | ||
Насчёт Эйлата... Очень классный рыбный ресторанчик находится напротив гостиницы "Амбасадор" , называется А-Мифлат А-Ахарон (последнее убежище) Рыба свежашая!!!! Кроме этого советую всем посетить в Эйлате "Стальбет Ал-А-Маим" - очень классное место вот |
||
Huancho | ||
Кстати, если уж мы тут советуем друг другу куда пойти, наверное, также стоит говорить о том куда ходить не стоит... Ресторан "Эль Гаучо" около Кикар Хатулёт в Иерусалиме - за 80 шек. получил безвкусную подмётку под названием стейк антрекот... Это сообщение отредактировал Huancho - 29-04-2007 - 19:12 |
||
Дон Кихот | ||
"Эль Гаучо" отстой, пару раз там был, пытаясь понять, что же люди в нём нашли. За 80 шекелей, это ты, брателло, дешево отделался, то-ли бизнес ланч, то-ли мивца. Но в любом случае, и 80 шекелей это не стоит. Мы, помнится, заплатили побольше, 250 на пару, кажется и сошлись во мнении, что если бы заплатили шекелей 10, то было бы не так обидно за бесцельно поломанные зубы. Кстати, брателло, ты, помню, Абу Гош хвалил. Вот был я там, но не впечатлился. Хумус нормальный, но масло, в котром они жарят рыбу, фалафель и чипсы, они не меняли, наверное, ещё с твоего посещения. |
||
Huancho | ||
Дружище, все верно - я хвалил их питы, хумус и фалафель но не рестораны. В ресторанах, там ничего особенного нет - "общепит" и толпы народу. Относительно 80 шек Эль Гаучо за антрекот - так это же только за антрекот!... а салаты, а попить... |
||
Huancho | ||
Значица так. Вчера был в "Кенгуру" около кикар а-хатулим (или хатулёт_ - как правильно? В общем всё понравилось. Уютно - столики и снаружи и внутри. Очень приятная официантка ![]() |
||
Vit | ||
В "Кенгуру" главной достопримечательностью, во все их реинкорнации были Лина и Дато... ![]() Это сообщение отредактировал Vit - 27-05-2007 - 00:27 |
||
Huancho | ||
А кто они такие, чем прославились? |
||
Vit | ||
![]() ![]() |
||
Huancho | ||
Ну, прости, не знаком я с ними... кхе-кхе, режисёр-то может быть он и хороший... но вот его чебуреки... ![]() |
||
Vit | ||
Он - хозяин, а не повар... ![]() |
||
Huancho | ||
Тем более! повару-то что - отработал своё и ушёл... ![]() |
||
Elli-Wolf | ||
Я переодически работаю в ресторанной системе, поваром, это мой зароботок когда надоедает всё иду нажом помахать, проработал во многих местах по Тел-А-Виву, одно из них был ресторан "Маленькая Прага" что находиться на Алемби, если вы хотите покушать от пуза советую вам его поситить, но лутше доехать до Бат Яма и поситить филиал там, потому что блюда вродебы одинаковые а готовяться по разному в Бат Яме работает шефом чех Расто (я у него учился), гатовит от души, просто сказка, в Тел-А-Виве работает шефом Англичанин Ник, как он готовит некоторые блюда, яб ему руки оторвал, он не профи в ческой кухне явно, когда смотриш как он готовит складоваеться впечетление что ему хочеться просто побыстрей от этого отделаться, но всё равно если вы поситите этот ресторан в целом кухней останетесь довольны. | ||
Huancho | ||
Эх, Elli-Wolf, довелось мне побывать в Праге в "Новомесском пивоваре". Ничего не ел я вкуснее, чем их фирменное "колено" и домашнее пиво... Давай, рассказывай точнее, где эта ресторация в Бат Яме и где там можно паркануться. |
||
Elli-Wolf | ||
Huancho Колено действительно блюдо шикарное стоит около 60 шекелей, это ихнее фирменно блюдо, готовиться оно 6 часов, съедаеться за 15 минут........Сам ресторан находиться на таелет в Бат Яме, точный адрес дам сегодня вечером, после пяти позваню Расто(шефу Праги) и узню точный адресс. |
||
Huancho | ||
Да ты что! и они колено делают!? ![]() |
||
Elli-Wolf | ||
Huancho извени что с задержкой, просто немножко загрузился работой и вылетело из головы, вот адресс "ул. Бенгуреон 83 мисада Маленькая Прага"............ | ||
olegator_y | ||
могу посоветовать этот сайт с рецензиями на рестораны http://kayfa.nu/ |
||
могу посоветовать в Хайфе два замечательных места: "Стейкиат hа-Бокрим" и "Dream Nemo" 1. если Вы любитель мяса и стейк-антрикот ваша любимая еда, то "Стейкиат hа-Бокрим" - это Ваше место, находится напротив каньон Хайфа и цены достаточно приемлимые (100 шек. за порцию филе южноамериканской коровки) ![]() 2. если же Вы любитель морепродуктов/суши, тогда Вам в "Dream Nemo", находится на Мошава Германит (там где Бахайские сады), а цены там совершенно мизерные в соотношении с порциями морепродуктов или с количеством рыбы в сушах, в общем дешево и сердито, плюс обслуживание на русском языке, если кому это важно |
||
vitec707 | ||
МОГУ ТОЖЕ ПОСОВЕТОВАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПРАГУ ОТКРЫЛСЯ ФИЛИАЛ В АШДОДЕ.ЕСТЬ У НИХ ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО КОРДОН БЛЮ СУПЕР ПРАВДА ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕСКИЙ САЛАТ В ТЕЛЬ АВИВЕ ЛУТЧЕ | ||
мицубиси | ||
В районе Хайфы,на цомет Вулкане,внутри,есть классный ресторанчик "Авази".Кухня бесподобная! | ||
Тропиканка | ||
В моей Натании, самый, имхо, хороший ресторан - "Лондон".. На кекаре.. Еще, очень неплохой - "Батуми".. Напротив тахана мерказит.. Отличная кавказская кухня.. Правда, обслуживание хромает.. Еще, очень нравится один рыбный в Герцелии.. Но, убей - не вспомню, как называется.. ![]() Находится у моря, возле отеля "Шарон".. В самом начале Галей Тхелет.. |
||
regul | ||
Личи тай фуд - на мерказ аКармеле в Хайфе - ммм! И еще около цомет Вулкан был йеменский ресторан, не могу вспомнить название, тоже пальчики оближешь. |
||
Тропиканка | ||
Что сервис в Израиле хромает - то факт.. Точней, сервиса - здесь ваще нету..) |