semashko | ||
![]() P.S. та информация нужна мне для написания диссертации. |
||
Melian | ||
Дина Рубина подойдет? Приехала из Ташкента (если я не ошибаюсь) в Израиль. Пишет и о России. | ||
Kaaakka | ||
Игорь Губерман. Начал писать ещё в СССР, продолжает и сейчас. Кроме него и Дины Рубиной выдающихся деятелей литературы в русскоязычной общине Израиля,похоже, нет. Если интересует авангард, то поищите в гугле таких аффтаров, как Пчёл, Адольф и Алекс Мух. Ссылки на конкретные ресурсы дать не могу | ||
semashko | ||
Спасибо, обязательно посмотрю ![]() |
||
Melian | ||
Наверное есть, просто менее "раскрученные". Я поищу, может найду еще кого. Но писателей много. |
||
semashko | ||
Посмотрела сайт Дины Рубиной.. сайт у неё интересный и полезный, но вот выложены только отрывки из её книг ![]() |
||
Kaaakka | ||
Думаю, что в московских библиотеках должны быть её книги. ИМХО её печатают не только израильские издательства |
||
semashko | ||
Ну, конечно, в московских библиотеках должны быть её книги, просто иногда нужно иметь электронный вариант текста. ![]() |
||
Kaaakka | ||
тогда качайте ослом или битторрентом | ||
Melian | ||
Существуют много бесплатных библиотек онлайн. Оттуда можно скачать. |
||
Huancho | ||
Попробуйте посмотреть на lib.ru Понимаю, Copy/Paste проще чем переписывать цитаты. Эх, жаль, что в мои школьные годы небыло интернета - как вспомню как строчил вручную рефераты по "Государству и Революции", так вздрогну... Кстати, semashko, какая тема? |
||
semashko | ||
Конкретной формулировки темы у меня пока ещё нет, но меня интересуют авторы уехавшие в Израиль из бывшего СССР, которые пишут о России из Израиля. На будущее хотелось бы узнать фамилии писателей уехавших из Израиля в Канаду, Австралию, США, но пишущих на русском. Но это на будущее, а сейчас моя задача разобраться с выходцами из СССР. Кстати, в России Игорь Губерман очень популярен, его книги есть практически в каждом книжном магазине. |
||
Kaaakka | ||
Вот может быть интересным. http://www.geocities.com/katz_us_il/slovo/sl-8.html Непонятные слова? Спрашивайте! Если не ошибаюсь, Лю Черкасский это тот самый переводчик-китаист. Во всяком случае хочется верить. |