Люча | ||||
кто в какой больничной кассе и потиму ??? | ||||
Doktor No | ||||
Я в "Клалит" - потому, что много снифов у них ![]() |
||||
Livia | ||||
Я в Леумит потому что... потому что все одна, кхе-кхе... попа. | ||||
Люча | ||||
Я в меухедет, а какой у вас битуах и на что он распространяеться ???? | ||||
Huancho | ||||
Меухедет. Почему? Да хрен его знает. Какой Битуах и на что он распространяется? Если ты имеешь в виду медицинский битуах, то распространяется он на весь мой организм :))) | ||||
Lilah | ||||
Согласна с Ливией, все - одна попа. ))))))) И самое лучшее что мы можем сделать, это не попадаться им в руки. ![]() ![]() В больницах все несколько лучше и отрезать что-либо или пришить наши врачи вполне в состоянии и при этом не забывая внутри свой инвентарь. )))) На себе пробовала *чтоб хирургу ручки не болели...* |
||||
Люча | ||||
кстати ,почему же попа , в меня вставили хреновну и сказали скоки она стоить , без работы врачей, ну почему же попа, Меухедет - форева !!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||||
Huancho | ||||
Всё конечно очень далеко от идеала, но в плане нашей медицинской "защищённости", сравнивая ситуацию с Америкой, (я молчу о России) - нам грех жаловаться. |
||||
Alexis | ||||
В Клалит мушлам нахажусь | ||||
Люча | ||||
ну вот единственное что не устраивает , так это то что очереди ждать надо немеренное колличество времени ....... | ||||
Lilah | ||||
Вот тут мне трудно не согласиться. ((( Но ведь хочется чтобы у нас было не просто лучше чем у других, а просто хорошо. ) |
||||
Livia | ||||
А до "хорошо" нам как до Луны. Вот, вообще, с чем ни обращалась я здесь к врачам, на все одна отмазка - это не лечится... ![]() Впрочем, мазь (которая дорого стоит и не помогает) выписать можем, таблетки (от которых такой вред, что неизвестно, что тебя раньше убьет болезнь или они) можем вам предложить. ![]() |
||||
Huancho | ||||
Что-то последнее время, я взял на себя роль адвоката - хожу по разным темам и всех от всего отмазываю :))) Так вот, Ливия, относительно таблеток убивающих всё живое и мазей, от которых разваливаются кости, могу тебе сказать, что в плане допуска медикаментов на рынок, как и в плане стандартов производства медикаментов, Израиль отвечает самым высоким международным требованиям, и это не эмоции, а принятый в медицинской промышленности стандарт (что-то вроде ISO9000/1/2, только гораздо жёстче) и этот стандарт позволяет экспорт медикаментов в Америку и Европу, и водит дополнительные ограничения на поставку медикаментов в Израиль. Безотносительно, Ливия, я повторюсь - мы очень далеко от идеала, и что бы попасть к специалисту, надо чёрти сколько ждать очереди, но у нас действует обязательное медицинское страхование для всех! и в наших больницах многомиллионная аппаратура, а это значит, что такая процедура, как центур, CT или томографическое сканирование, будет сделана любому пациенту, вне зависимости от его доходов и возможностей купить частный страховой полюс. |
||||
lenchik45 | ||||
Клалит. вот сделала мушлам, правда до сих пор не понимаю что он мне дает. они меня уже много лет допекают, чтобы сделала. Сейчас начала работать в клалит, так автоматом сделали. Больница у нас клалитовская. поэтому и быть в клалите удобнее. Раньше в Макаби была, не понравилось |
||||
Люча | ||||
прав Хуанчо , я знаю многих людей которым сделали такие операции о которых в союзе они и не мечтели, ни по доходам, ни по возможностям медицины.... | ||||
Lilah | ||||
Ну вот видите, выходит у нас с медициной все просто замечательно. ![]() ![]() |
||||
Doktor No | ||||
Не знаю, я пока доволен медициной. И большое спасибо врачам, многие выходцы из СССРа - СПЕЦИАЛИСТЫ!!! | ||||
Люча | ||||
к меня кстати хирург , дохтур Ялонецкий, русский, умничка, ручки золотые..........))) | ||||
TanoK | ||||
Вообще-то некорректный вопрос, я так думаю. Мало сказать в какой больничной кассе, нужно указывать город. Объясняю. Мои сестра и родители в Маккаби в Бат-Яме. Матюкаются на всех: начиная с терапевта (семейный врач), заканчивая гинекологами и очередями к специалистам. А мы вот в Беер-Шеве. Все в том же Маккаби. Так вот мы просто в восторге от условий, от очередей, от отношения к нам врачей, от самого помещения беер-шевского центрального филиала. От всего. По ходу приходится очень много обращаться к врачам. К спеицалистам (кроме одного) я ни разу не ждал больше полутора недель. Жена к гинекологу попадает максимум через неделю, а если "вдруг надо", то получаем примерно такой ответ: "простите извините, вы сможете приехать к нам сегодня в 17:00"? Единственный раз, когда долго пришлось ждать - очередь к лице-челюстному хирургу в "Сороке", т.е. это был не макабовский врач. Кроме того мы можем: заказывать очереди (и отказываться от них) в интернете. следить за состоянием очереди на сайте, если кто-то отказался и получилось "окно", то можно перенести на это время мгновенно. результаты анализов на сайте. фотографии с ультрасаунда на сайте. очередь выдатеся на конкретное время и кругом висят мониторчики и показывают состояние очереди (нет нужды ко всем приставать: "извините, какой у вас номерок?" или "ой, мне тут срочно и всего на одну секунду"). Пришел, провел карточку, получил номер и сиди жди, пока тебя вызовут. Короче, я в восторге от Маккаби в Беер-Шеве. (я там не работаю, и это не реклама... гыыы, но не часто приходится восхищаться такого рода учреждениями). |
||||
udav35 | ||||
Меухедет, просто работал в больнице, сталкивался с проблемами, перешел и не жалею... | ||||
Kaaakka | ||||
Кто знает, где в Израиле изучается диетология? Искал по интернету и не нашёл. Жена у меня делает бакалавриат по биологии( хотя может быть и переведётся на биохимию) и хочет стать диетологом. Мы слышали, что можно получить магистра по диетологии после первой степени по биологиию Верно ли это? |
||||
008 | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Тигрёнок | ||||
Согласна с 008.В Макаби с маген заав не приходится на что-то жаловаться.Кроме здоровья ![]() Ну а без шуток-хорошие и плохие врачи не характеризуют систему в целом.Просто надо искать хороших,можно спрашивать у знакомых,а лучше всего-у своего семейного доктора,если его мнению доверяете.Я по её совету попадаю к действительно отличным специалистам-и не всегда это русские,хоть и в большинстве! А лучше всего,конечно же-не болеть! ![]() |
||||
008 | ||||
![]() ![]() |
||||
alondra | ||||
В Иерусалимском университете в их отделении в Реховоте- Называется факульта ле хаклаут, там есть бейт-сефер ле мадаей тзуна (High School of Nutrition Science), сама училась там по образованию клинический диетолог, даж стажировалась от минздрава и в Вольфсоне. Правда щас работаю не по специальности... |
||||
mаster | ||||
В израеле очень высокий уровень медецины. Намного выше чем в снг. | ||||
Camalleri | ||||
(mаster @ 07.09.2009 - время: 11:17)В израеле очень высокий уровень медецины. Намного выше чем в снг. Наверное да. А в чём заключается уровень медицины вообще? |
||||
Тропиканка | ||||
(mаster @ 07.09.2009 - время: 11:17)В израеле очень высокий уровень медецины. Намного выше чем в снг. Уровень, может и высокий..) Вот только структура и организация этой медицины - оставляет желать лучшего.. Простой пример.. Во время, пардон, ночного купания, имела несчастье быть ударенной волной в бровь об камень.. Кровищи - сами понимаете.. Боли, тоже.. Посколь была с мужем, он меня в охапку, в машину и на поиски ближайшего травмпункта.. Вначале, объехали всю Натанию.. Нету НИЧЕГО круглосуточного.. Ринулись в соседнюю Герцелию.. Там тоже - дудки с маком.. По дороге, обзвонились в мед-страховую компанию Маккаби, в коей у меня, на минуточку так, золотая карточка.. Там только мямлили, типа - они затрудняются, они не в курсе.. В результате, сами нашли одну круглосуточную клинику, оказывающую экстренную травмопомощь - лишь в Тель-Авиве.. Лучше б вызвали Скорую на тот пляж.. Вот и верь после этого в "лучшую в мире медицину".. |
||||
regul | ||||
Круглосуточная медицина - в больницах, в Нетании Ланиадо. Даже если вдруг не подходит, сколько там ехать ночью до Ихилов в Тель-Авиве или до Гилель-Яффе в Хадере? Скорая помощь поедет оттуда же, так что получится дольше, да еще придется платить за необоснованный вызов, кстати. А больничные кассы конечно ночью закрыты. Да и то уже лет десять как есть центры, которые принимают допоздна в вечернее время и в выходные. Травмапунктов же в Израиле нет - не наберется столько алкашей, чтобы имело смысл их содержать :)) |
||||
Тропиканка | ||||
(regul @ 22.11.2013 - время: 07:19)Круглосуточная медицина - в больницах, в Нетании Ланиадо. Ну и где это Ланиадо в Натании? В Купат халим на Беньямин рехов, куда поехали первым делом - просто всё было закрыто.. сколько там ехать ночью до Ихилов в Тель-Авиве или до Гилель-Яффе в Хадере? Ага.. В Натании ничего не нашлось, а в занюханой Хадере, надо думать, что-нить бы да и нашлось? Или, может, нужно было сразу в Хайфу? Авось свезет там?) Травмапунктов же в Израиле нет - не наберется столько алкашей, чтобы имело смысл их содержать :)) В травмопункты, обращаются исключительно алкаши? Угумс.. Ну тогда, я - алкашка..))) ЗЫ. В России они, почему-то вот - в каждом микрорайоне.. |
||||
regul | ||||
(Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) Ну и где это Ланиадо в Натании? Ланиадо: Натания, ул. Дварей Хаим 16 (Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) В Купат халим на Беньямин рехов, куда поехали первым делом - просто всё было закрыто.. В купат холим разумеется закрыто. (Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) В Натании ничего не нашлось, а в занюханой Хадере, надо думать, что-нить бы да и нашлось? В Хадере - Гилель-Яффе вроде как более серьезная больница, чем Ланиадо. Не то чтобы при Вашей травме это было нужно, но тем не менее. (Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) Или, может, нужно было сразу в Хайфу? Авось свезет там?) От Нетании до Хайфы, ночью - полчаса. Можно было и в Хайфу, если действительно нужно. Или можно в Ихилов в Тель-Авив - 20 минут. Уж при израильских расстояниях это все не проблема. От любой точки в Израиле севернее Ашкелона, до больницы, где миюн открыт 24/7, можно добраться ночью не более чем за полчаса. (Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) В травмопункты, обращаются исключительно алкаши? Угумс.. Где-то на три десятка алкашей один трезвый. А что? (Тропиканка @ 22.11.2013 - время: 10:24) ЗЫ. В России они, почему-то вот - в каждом микрорайоне.. Угу, и врачам там платят гроши, и лечение от них получают соответствующее. Это сообщение отредактировал regul - 22-11-2013 - 11:59 |
||||
-Пилигрим- | ||||
(regul @ 22.11.2013 - время: 07:19)еще придется платить за необоснованный вызов, кстати. Расченная бровь это не обоснованный вызов? Ого! А что ж тогда обоснованный? Сквозное попадание кассамом в голову? Где-то на три десятка алкашей один трезвый. А что? Ложь! Имел несчастье обращаться в травмпункт в ночное время - шел, оступился, вывихнул ногу. Из клиентов, находившихся в приемном покое не было ни одного алкаша. Выпивший мужчина был, но он был с женой, прилично одет, видимо тоже где-то оступился. Остальные с травмами рук, ног, лица... как правило, бытовые и с улицы. |
||||
regul | ||||
Порезав палец, тоже будем вызывать амбуланс? Ночной травмапункт - ну, у каждого свой опыт. Я в свое время, увидев три десятка "клиентов", просто ушел, и на следующий день пощел в поликлинику. |
||||
Уэсли Снайпс | ||||
Был в макаби лет двадЦцать...Перешёл в клалит ибо жена там персонал и мне пожызненные льготы и детям до 18 лет.... | ||||
Уэсли Снайпс | ||||
Да, в больниЦцах, ушибы, порезы и переломы обслужЫваюЦца бесплатно в том плане, что не нужно направление врача от больничной кассы.... |