Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Полюбить хумус

Текстовая версия форума: Израиль, Ближний Восток



Полная версия топика:
Полюбить хумус -> Израиль, Ближний Восток


Страницы: 12[3]45

Дон Кихот
Ну а питу то мы забыли!
Разве можно сегодня представить нашу жизнь без пит?
Чем хумус эээээ... Как это сказать по-русски? Ленагев, в общем.
Neulovimaya
QUOTE (Blue wave @ 27.04.2006 - время: 01:52)


И,чтобы вернуться в тему,...обожаю всякие жгучести в виде маленьких острых(солённых) перчиков(от тоненьких скрученных красных до толстеньких конусообразных зелёно-жёлтых).Наешься таких - и можно запросто изображать огнедышащего дракона  furious.gif  А ещё приправы-куркум,кари,хильбе........ licklips.gif

оюожаю эти острые перчики,а особенно с фалафелем,к которому меня престрастил друг licklips.gif
QUOTE
Ну а питу то мы забыли!Разве можно сегодня представить нашу жизнь без пит?
Чем хумус эээээ... Как это сказать по-русски? Ленагев, в общем.

не я питы както неочень.разве что,когда ничего другого нет или когда голодная licklips.gif

Это сообщение отредактировал Neulovimaya - 02-05-2006 - 19:06
Huancho
Кто знает рецепт приготовления жульена? Меня интересует именно такой, который давали давным-давно (ещё при Брежневе) в концертном зале Кремлёвского Дворца Съездов. Родители, пытаясь приобщить меня к классическому искусству, повели на балет. Балета я не помню, но зато хорошо помню жульен. Ничего вкусней, я в жизни не ел. Там грибы, сыр, кажется картошка... как бы это повторить?
Vit
QUOTE (Huancho @ 19.05.2006 - время: 12:43)
Кто знает рецепт приготовления жульена? Меня интересует именно такой, который давали давным-давно (ещё при Брежневе) в концертном зале Кремлёвского Дворца Съездов. Родители, пытаясь приобщить меня к классическому искусству, повели на балет. Балета я не помню, но зато хорошо помню жульен. Ничего вкусней, я в жизни не ел. Там грибы, сыр, кажется картошка... как бы это повторить?

Ну, вот... Всю клавиатуру слюной закапал.... licklips.gif Я уже несколько лет ищу этот рецепт.... Перелопатил кучу кулинарных книг... Сделал пару десятков жюльенов... Всё не то.... cry_1.gif
Люча
белое куринное мяско , учек , грибочки обжарить потом в кокотницы и сверху посыпать сыром тертым и в духовку, мона вместо лука потом перед духовкой чесночку и капельку майонезика
Blue wave
QUOTE (Huancho @ 19.05.2006 - время: 13:43)
Кто знает рецепт приготовления жульена? Меня интересует именно такой, который давали давным-давно (ещё при Брежневе) в концертном зале Кремлёвского Дворца Съездов. Родители, пытаясь приобщить меня к классическому искусству, повели на балет. Балета я не помню, но зато хорошо помню жульен. Ничего вкусней, я в жизни не ел. Там грибы, сыр, кажется картошка... как бы это повторить?

Хуанчо,какой был жюльен в концертном зале Кремлёвского дворца съездов-не знаю.А вот таким потчую своих гостей:
Для его приготовления беру грибы-шампиньоны и ещё такие коричневые-не знаю,как они наз-ся,но в любом большом супере и уважающем себя яркане найдёшь.Ветчину копчёную,или грудинку куриную-копчёную же,сливки,муку,лук. И так.Все ингредиенты обжариваются отдельно.Грибы отдельно,ветчина,нарезанная кубиками-отдельно,лук-отдельно.
Приготовить соус очень просто-25 гр. сливочного масла растопить и в нём обжарить 1,5 стол. ложки муки до золотистого цвета,затем влить пакетик сливок 15%,хорошенько(и быстро,чтобы не получилось комков) размешивая.Всё-соус готов.Обжаренные отдельно грибы,ветчину(или курицу),лук перемешать аккуратно,добавить специи-кто какие любит-классический чёрный перец,паприку-например,разложить в кокотницы,залить соусом,посыпать тёртым сыром(можно взять Эмек или Гауда,можно купить уже натёртый) и-в духовку.
Вместо ветчины можно использовать всякие копчённости,я люблю ветчину, хорошо прокопчённую.Курицу не очень-она слишком мягкая на мой вкус-опять таки-дело вкуса-в классическом рецепте кур. грудка присутствует.Для любителей острых ощущений жюльен можно сделать острым-фантазируйте.Кроме того,всё это не забудьте ПОСОЛИТЬ wub.gif (не перебарщивая),соус и сыр можно поперчить! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! licklips.gif
Huancho
Люча, Blue wave, спасибо. Теперь буду экспериментировать. eat.gif
Дон Кихот
А я полюбил лабане с утра. Так намажешь его на хлеб, покапаешь сверху оливковым маслом, и всё это с помидорами шери на завтрак.
Huancho
QUOTE (Дон Кихот @ 02.06.2006 - время: 10:59)
А я полюбил лабане с утра. Так намажешь его на хлеб, покапаешь сверху оливковым маслом, и всё это с помидорами шери на завтрак.

Я не большой любитель лабане, но попробуй ещё добавить затар. (т.е лабане + ол. масло и посыпать затар) - лучше с питой а не с хлебом.
Люча
тиво такое затар ???......
Дон Кихот
QUOTE (Люча @ 02.06.2006 - время: 16:11)
тиво такое затар ???......

Ты, даже, не представляешь, Люча, какой интересный вопрос задала.
По одной версии - затар - это тимьян
По другой - это смесь зазличных приправ.
По третей - это растение, которое растёт только в Израиле.
Затар растёт у меня в саду, я его листья добавляю в мясные блюда. Как выглядит тимьян я не знаю, может, это оно и есть. Но затар продаётся с семечками кунжута (сумсум), так что его можно назвать и смесью. Вобщем, иди в магазин, купи затар и скушай, потом нам расскажешь - понравилось ли.
Люча
а куда его применяють к чему ??????
Люча
госпидя , я тут еще столько всего не знаю......
Дон Кихот
QUOTE (Люча @ 02.06.2006 - время: 18:33)
а куда его применяють к чему ??????

Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков.
Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов.
Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д.
Huancho
QUOTE (Дон Кихот @ 02.06.2006 - время: 18:26)
Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков.
Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов.
Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д.

Дон Кихот, ты уверен, что по правильному пути в жизни пошёл? (я имею в виду хай тек:)).

QUOTE (Люча)
тиво такое затар ???......

Люча, затар - это зелёный порошок, похожий на мелкие опилки.

Это сообщение отредактировал Huancho - 03-06-2006 - 12:31
Дон Кихот
QUOTE (Huancho @ 03.06.2006 - время: 12:23)
Дон Кихот, ты уверен, что по правильному пути в жизни пошёл? (я имею в виду хай тек:)).


Во-первых, я не работаю в хайтеке, а во-вторых, пригтовление и поедание писчи - моё хобби, обойди весь Израиль - не найдёшь кто лучше делает и то и другое.
Huancho
QUOTE (Дон Кихот @ 03.06.2006 - время: 19:15)
...пригтовление и поедание писчи - моё хобби, обойди весь Израиль - не найдёшь кто лучше делает и то и другое.

Относительно первого не знаю, но относительно второго, готов с тобой поспорить wink.gif
Vit
QUOTE (Huancho @ 04.06.2006 - время: 18:35)
QUOTE (Дон Кихот @ 03.06.2006 - время: 19:15)
...пригтовление и поедание писчи - моё хобби, обойди весь Израиль - не найдёшь кто лучше делает и то и другое.

Относительно первого не знаю, но относительно второго, готов с тобой поспорить wink.gif

Предлагаю соревнование! Сам себя хвалить не буду, но.... Вобщем готов поучавствовать, в плане приготовления.... wink.gif А уж в плане употребления...тут и соревноваться нечего... Было бы что потреблять.... wink.gif
Vit
QUOTE (Huancho @ 20.05.2006 - время: 15:51)
Люча, Blue wave, спасибо. Теперь буду экспериментировать. eat.gif

Как прошел эксперимент? Поделись впечатлениями... wink.gif
Huancho
Эксперимент ещё не провёл - настраиваюсь... :)
А в плане потребления "писчи" - хороший тут форум собрался... есть кто-нибудь весом меньше 80-ти? wink.gif - вопрос риторический...
Vit
QUOTE (Huancho @ 04.06.2006 - время: 18:52)
Эксперимент ещё не провёл - настраиваюсь... :)
А в плане потребления "писчи" - хороший тут форум собрался... есть кто-нибудь весом меньше 80-ти? wink.gif - вопрос риторический...

Есть.... Даже 70 с трудом... И то, только засчёт мозга (и врождённой скромности).... wink.gif
Huancho
QUOTE (Vit @ 04.06.2006 - время: 20:06)
Есть.... Даже 70 с трудом... И то, только засчёт мозга (и врождённой скромности).... wink.gif

70 с трудом? Нет, дружище, в плане потребления писчи, ты нам с Дон Кихотом не соперник :)
Vit
QUOTE (Huancho @ 04.06.2006 - время: 19:09)
QUOTE (Vit @ 04.06.2006 - время: 20:06)
Есть.... Даже 70 с трудом... И то, только засчёт мозга (и врождённой скромности).... wink.gif

70 с трудом? Нет, дружище, в плане потребления писчи, ты нам с Дон Кихотом не соперник :)

Я просто перевариваю быстро.... wink.gif
Люча
у мну 55 , но если мну кормить я много того ....могу ......(украснелась фся)))))поэтому вечером мну муж на кухню не пускить ...и мимо булочных протаскиваеть :)))))
Huancho
QUOTE (Люча @ 04.06.2006 - время: 22:09)
у мну 55 , но если мну кормить я много того ....могу ......(украснелась фся)))))поэтому вечером мну муж на кухню не пускить ...и мимо булочных протаскиваеть :)))))

Э, женщин, зачем муж у тебя злой такой?
Люча
он не злой , он мну лю.....бережет )))) я когда на диетах знаешь какая злая , вот и не доводит меня до диет:))))))))))))))
Doktor No
Люблю готовить тхину дома. Совсем не сложно! licklips.gif
tetro
Хумус только домашний!!!!...
Вначале жена научилась... потом мы поняли, что такого вложения продуктов как дома вам нигде не дадут и подсели wink.gif
Doktor No
Так я рецепт ентого хумуса уже указал почти в самом начале ентой темки! Все прочли, видимо-приготовили...А вот плюсиков я так и не дождался! biggrin.gif
Бэтэавон, господа!!!
Тигрёнок
Доктор,разве тут рецептами за плюсики деляться? no_1.gif Дарю,безвозбездно 0064.gif : Салат из баклажанов,незаменим на пикниках,которые так популярны в "нашэй малэнкой,но гордой" стране.Когда разжигают угли,на большом огне запекают баклажаны(догадались?речь пойдёт על האש),сладкий перец,помидоры.На два средних баклажана-3 помидорки и 1 перец.Всю эту запечёную братию очистить,мелко нарезать,баклажаны,если они хорошо пропеклись,просто порубить ножом.Туда же добавить мелко нарезанные свежий лук,кинзу,посолить,поперчить(перца не жалеть!),добавить растительного масла,перемешать и- eat.gif За уши не оттащишь!
Кстати,и зимой,дома я запросто это блюдо делаю.На эл.мангальчике.А чтобы кухня не пропахла дымом,а баклажаны-наоборот,накрываю из одноразовой формочкой для выпечки.Да и курочка,и рыбка тоже получаются "с дымком".
Только дома можно из таких баклажанов не только салат сделать,но и икру.Для этого лук и перец обжариваюся,помидоры,предварительно ошпаренные,очищенные от шкурки,уваренные до мягкости и почти уже без сока,вместе с запеченными и нарубленными баклажанами добавляются в сковороду.Всё это солится и перчится по вкусу,посыпается БОЛЬШИМ количеством кинзы,ещё немного протушивается licklips.gif ! bye1.gif
Doktor No
Тигренок, я с тобой буду за минусики делиться, вот только новый рецептик придумаю и начнем! bleh.gif
Тигрёнок
QUOTE (Doktor No @ 20.08.2006 - время: 09:19)
Тигренок, я с тобой буду за минусики делиться, вот только новый рецептик придумаю и начнем! bleh.gif

Так ты выходишь на тропу войны gun_rifle.gif ,или будем по мирному соревноваться drinks_cheers.gif ?
Если любишь обощные блюда,вот ещё один рецептик.Зелёная фасоль-шиуит!
Я покупаю мороженую в супере,но и свежая хороша,если есть время немного повозиться.Фасоль можно крупно нарезать,а можно и целиком.Разогреть большую сковороду,налить масла,выложить фасоль и жарить почти до полной готовности,время от времени помешивая,чтобы не подгорела.Отдельно жарится лук,нарезанный тонкими полукольцами.Количество лука зависит от вкуса-я люблю побольше.Соль и специи по вкусу.Сюда очень подходят куркум и хильбе-кстати,составляющие смеси карри.Поэтому можно взять и карри.Важно перчика не переборщить-это блюдо нежное wub.gif В конце процесса добавить в фасоль лук,мелко нарезанную кинзу,ещё несколько минут потушить и-на стол!Это мой вариант фасоли.
Есть ещё классический армянский вариант-тоже очень вкусно.Там к луку добавляются помидоры,очищенные от шкурки и мелко нарезанные,потом эту протушенную смесь соединяют с фасолью,зелень каждая хозяйка выбирает на свой вкус(у меня это-кинза) Потом всё заливается болтушкой из одного-двух яиц,размешивается,пртушивается до готовности яиц.
Любой из этих вариантов может служить великолепным гарниром к мясу,рыбе,добавкой к рису,и просто в свежей пите-ВКУСНО! licklips.gif
008
biggrin.gif Вы что господа-травоядные?А насчет мяса -у вас, слабо? bleh.gif

Это сообщение отредактировал 008 - 20-08-2006 - 16:32
Doktor No
Тема ваще то была исключительно про хумус, как еврейский нац. продукт chair.gif А все остальные рецепты надо размещать на форуме "Кулинария". biggrin.gif
Тигрёнок
QUOTE (Doktor No @ 20.08.2006 - время: 20:46)
Тема ваще то была исключительно про хумус, как еврейский нац. продукт chair.gif А все остальные рецепты надо размещать на форуме "Кулинария". biggrin.gif

Тема была"А вы что полюбили?" А если бы она была только про хумус,её можно было давно закрыть! bleh.gif

Страницы: 12[3]45

Израиль, Ближний Восток -> Полюбить хумус





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва